Инвестиции в недвижимости Великобритании вырастут в 2021 году на 30%. Прогноз

Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании вырастут на 30% в 2021 году. Такой прогноз дает крупнейшая в мире компания коммерческой недвижимости – CBRE – в своем  отчете.  Объем инвестиций в 2020 году составил £37 млрд., а в 2021, как ожидается, он вырастет до  £48 мрд.

Не смотря на все проблемы, связанные с Brexit, CABE предсказывает, что этот фактор очень быстро исчезнет, как источник неопределенности в 2021. После пяти лет разногласий, споров с Евросоюзом  и  неопределенности во всех сферах деловых отношений, наконец, сформируются устоявшиеся отношения.

Конечно, в начале года еще сильное влияние на экономику будет оказывать COVID-19, так как эффект от массовой вакцинации появится не раньше лета. Однако, заключенная 24.12.2020 года сделка  с Евросоюзом принесет уверенность в экономику, политику, социальную жизнь и в том числе на рынок недвижимости.

Если учесть, что банковские ставки на рекордно низких уровнях, а на рынке полно свободной для инвестиций недвижимости, стоит ожидать  высокий интерес к коммерческой недвижимости со стороны различных инвестиционных институтов.

В 2020 году инвесторы держались в стороне от рынка коммерческой аренды, так как в связи с пандемией многие офисы пустовали и  поведение арендаторов было непредсказуемым. Запрет на путешествия,  правила социального дистанцирования, все это сделало многие виды коммерческой недвижимости убыточными.

Сейчас, денежные средства инвесторов перетекают в другие сферы, которые выигрывают от пандемии    в частности,  в логистический сектор и в долгосрочные бумаги .

В 2021 году , по мере нарастания вакцинирования,  напряженность , связанная с COVID-19, будет спадать и мы увидим восстановление работы магазинов, офисов и ресторанов.

Прогноз доходности коммерческой недвижимости  в Лондоне на 2021 год  — 2,6%. Однако,  в течение следующих пяти лет ожидается доходность в размере 4,4% каждый год и рост арендной платы на 0,3% в год.

® Angliadom. Элен Антре 25.12.2020

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top