Британские владельцы недвижимости в Испании должны срочно подать на «вид на жительство»

Ни для кого не секрет, что многие британцы имеют недвижимость на берегах южных стран Евросоюза – Испании, Португалии,  Италии.  Особенно популярна среди британских владельцев недвижимости Испания, благодаря своей дешевизне и доступности. Многие британцы имели домики на  испанских берегах в качестве «дома для отпуска», а  пенсионеры  переезжали в Испанию на зиму, а летом возвращались в свою страну, избегая палящего испанского солнца.

Сейчас же, с выходом  Великобритании из Евросоюза, ситуация радикально поменяется. Теперь британцы станут для Испании жителями другой страны и на них будут распространяться правила, как , например, для россиян – можно находиться  на территории Испании не более 90 дней в течении 180-дневного срока. Исключение – получить вид на жительство в Испании.

В этом случае нужно действовать быстро. Очень быстро. До 31 декабря 2020 года необходимо подать  заявку на вид на жительство. Если этого не сделать, человек не получит тех же преимуществ, что и другие граждане ЕС в Испании.

4 июля 2020 года власти Испании ввели новый вид на жительство для граждан Великобритании в Испании. Карта, известная как TIE (tarjeta de identifydad de extranjero), прямо заявляет, что ее держатель является бенефициаром Соглашения о выходе между Великобританией и ЕС.  Этот документ  подтверждает право владельца жить в Испании без ограничения срока.

Необходимо понимать, что отсчет 90 дней начнется, как только вы попадете в Шенгенскую зону. Это означает, что если вы путешествуете в Испанию, например, через Францию, время, проведенное во Франции, учитывается при подсчете 90 дней.

Если же британец подает  на вид жительство в Испании (Tarjeta de Identidad Extranjero / TIE), его статус подпадает под действие Соглашения о выходе, заключенного между Великобританией и ЕС. Это означает, что его  права в Испании и остальной части ЕС не изменятся после Brexit.

Ставка подоходного налога нерезидентов в Испании, который должны платить британские граждане, также увеличится с 19% до 24% с 1 января 2021 года.

® Angliadom. Элен Антрэ  22.12.2020

 

 Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top