Рынок недвижимости Лондона — по-прежнему привлекателен для международных инвесторов

Не смотря на падение цен, которые наблюдается за последние два года на рынке элитной недвижимости Лондона, наиболее дорогие квартиры  на одну спальню по-прежнему расположены в Лондоне.  585  квартир, стоимость самой дорогой из которых доходит до £5 млн, выставлено на продаже в  Вестминстере, причем  площадь  некоторых из них   чрезвычайно мала – примерно 416 кв.  футов, что составляет одну пятую часть теннисного корта.  

Наиболее дорогая квартира с  одной спальней  по цене 4950000  расположена в  районе НайтсБридж, причем срок лизинга составляет для этой квартиры всего 100 лет, что означает, что покупателю необходимо будет продлевать договор лизинга.

Согласно данным, представленным интернет-порталом Zoopla,  27% квартир с одной спальней  по цене £1млн.+ расположены в районе Ламбет, 23% — в Вестминстере и 22% — в Кенсингтон и Челси.   Все эти квартиры могут похвастаться не только прекрасным расположением, одним из самых престижных в Лондоне, но и великолепными видами,  консъерж – сервисом и прочими удобствами, которые  важны для потенциального покупателя.

За прошедшие несколько месяцев цены на элитную недвижимость в Лондоне значительно охладели, показав в среднем падение на 10% по сравнению со своими вершинами. Однако, многие зарубежные инвесторы по-прежнему покупают небольшие квартиры в центре Лондона, считая их выгодным и безопасным убежищем  для свих средств и защитой от мировых потрясений.  

Не смотря на то, что переговоры по Brexit двигаются очень медленно и рынку недвижимости Лондона пророчат дальнейшее охлаждение, Лондон по-прежнему остается одним из самых дорогих городов мира, где квартиры в центре Лондона с одной спальней по-прежнему являются ликвидным активом и остаются привлекательными для инвестирования у богатых путешественников и других людей, ценящих безопасность и надежность.

® Элен Антре. 19.03.2018г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

 

Лучшее предложение 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top