Манчестер, Лидс и Ливерпуль лидируют по прибыльности инвестиций в недвижимость

Манчестер, Лидс и Ливерпуль, наряду с Бангкоком, Лиссабоном и Берлином лидируют в топе списка самых горячих точек у глобальных инвесторов. Скоро к этим городам присоединиться Ньюкасл и Сиэтл.

Последний квартальный отчет издания  называет указанные города в числе самых привлекательных с точки зрения возврата инвестиционных капиталов при покупке недвижимости.

Манчестер продолжает оставаться наиболее привлекательным городом и возглавляет топ самых прибыльных городов. Рекордный рост цен на недвижимость Манчестера  — 8,6% в год  с октября 2016 до октября 2017 года, а по прогнозам,  арендная плата  на недвижимостью в Манчестере  вырастет на  16,5%  с 2018 до 2022 года.

В течение 2017 года уже был зафиксирован рекордный рост арендной платы на жилье в Манчестере  в 5,6%, который был вызван неуклонным  приростом населения и тем, что 51% выпускников манчестерских вузов остались в городе после  окончания учебы. А в Манчестере учатся около 105000 студентов в разных университетах.

Второй город по инвестициям в  недвижимость в  Великобритании – Ливерпуль.   Высокая отдача инвестиций в Ливерпульскую недвижимость обусловлена опережающим ростом экономики города по сравнению с остальной частью Великобритании. Все эти факторы дали доходность  по аренде недвижимости в Ливерпуле  на уровне 6,2%   за 2017 год.  С 2015 года цены на недвижимость в Ливерпуле выросли на 14 , а прогноз  роста  арендной платы – 17,6%  за период с 2018 по 2021 год.

Третий город по иностранным инвестициям – Лидс –   здесь  базируется самая крупная экономика Великобритании после Лондона. Согласно прогнозам, в Лидсе ожидается самый бурный рост арендной платы за период с 2018 по 2021 год – на уровне 18,8%, который будет обеспечен стабильным количеством студентов  — 65000 и ежегодным ростом занятости на 6% в частных секторах промышленности.  Среди причин роста цен также – недостаток поставок на рынок нового жилья. Дефицит  востребованной недвижимости  в Лидсе  составит к 2021 году 30000 единиц квартир и домов, что, безусловно, скажется на ценах при постоянно растущем спросе  как среди арендаторов недвижимости, так и среди покупателей.

® Элис Морган. 06.03.2018г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top