Все меньше молодых людей в Великобритании имеют шансы стать домовладельцами

Всего четверть молодых людей в возрасте до 34 лет со средним доходом в Великобритании являются владельцами своего личного дома или квартиры. Этот показатель значительно упал за 20 лет, когда две трети молодых людей из той же социальной группы  были домовладельцами.  В исследовании, проведенном Институтом Финансовых Исследований Великобритании,  были  приняты во внимание возможности   молодых людей  в возрасте от 25 до 34 лет.  Именно эта возрастная категория больше всего пострадала от роста цен на жилую недвижимость Великобритании, который значительно опередил рост их доходов.

Богатый ты или бедный, шансов  купить свою собственную недвижимость  в Англии или Уэльсе у тебя намного меньше, чем   у молодых людей пару десятилетий  назад.  За последние двадцать лет цены на недвижимость  в Соединенном Королевстве росли в среднем в 20 раз быстрее, чем заработные платы у этой категории людей.  Так, цены на жилье в 2015/2016 годах  на  152%  выше по сравнению с 1995/1996  годами, а доходы  молодых  британцев выросли лишь на 26%  за то же время.

В данной возрастной группе средний годовой доход варьируется в диапазоне от £22200 до £30600 в год после вычета налогов,  треть из этих людей имеет университетское образование, 75% живет с партнером и 60% имеет детей.  

Среди тех, кто родился в  конце 80-х, всего 25% владеют собственным домом или квартирой в Великобритании, среди родившихся в начале 80-х, примерно 5 лет ранее,  владельцев собственного жилья – 33%, а среди тех, кто родился 10-ю годами раньше владельцев собственного жилья 43%.

® Элис Морган. 20.02.2018г.

 Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top