Цены на недвижимость в Великобритании — прогноз на 2018 год

Запрашиваемые цены   на недвижимость на всей территории Великобритании остаются  почти неизменным в январе 2018 года, увеличившись за месяц  всего на 01% в Англии и Уэльсе и упав на 0,8% в Шотландии.  В годовом исчислении цены на недвижимость в Англии и Уэльсе поднялись на 2,7%,  до средней величины 304785 и на 1,4% в Шотландии. Однако, отличился Уэльс – если брать отдельно цифры только по Уэльсу, то рост запрашиваемых цен составил 4,3%.

Запрашиваемые цены на недвижимость в Лондоне упали до 14-месячных минимумов – на 0,9% , однако за последний месяц  в Лондоне имеет место рост  — запрашиваемые цены  выросли  на 0,3%

Хорошие  показатели роста цен в регионах Англии, где цены все еще самые низкие по стране – на Северо-западе Англии и у Йоркшире. – 4,1% и 5,1% соответственно. Сильный ежегодный гост в Западном Мидлэндсе и, где цены  выросли на 5,7% и в Восточном Мидлэндсе – на 6,5%.

В этих регионах также отмечено самое короткое время продажи объекта на рынке.

Лондон, традиционно являясь драйвером движения на рынке, распространяет замедление цен на другие части Англии. Скорее всего, и в 2018 году мы увидим  небольшие замедление цен на территории Англии и Уэльса.

Однако, благодаря хорошему спросу, цены на недвижимость будут продолжать свой рост  в Центральной и Северо-Западной части Англии. Таким образом, 2018 год пройдет под знаком контраста – с одной стороны, замедление и падение цен на жилую недвижимость на Юго-Востоке и в Лондоне, с другой стороны – рост цен  в Центральной части и  на Северо-Западе.

® Элен Антре. 15.01.2018г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top