Недвижимость восточного Лондона продолжает оставаться наиболее перспективной

Более чем 6000 новых домов было построено за последние три года на востоке Лондона, тем не менее, спрос на рынке недвижимости Лондона все еще опережает предложение и цены продолжают расти.

Так, в известном восточном деловом финансовом центре Canary Wharf  было сдано в эксплуатацию более чем 2900 единиц жилья в период между 2015 и 2017 годом, это  52%  всего жилья  в Tower Hamlets, примерно 1800 объектов было сдано в районе Royal Docks, и примерно 1300 – в Olympic Park, что  составляет 87% всего нового жилья в Newham.

Между тем, в отчете, представленном компанией Knight Frank,  подчеркивается, что  прирост населения на востоке Лондона увеличивается гораздо более высокими темпами.  Популяция в районе Newham выросла с 2014 года на 20000, а в Tower Hamlets —  25000.

Дисбаланс темпов прироста населения и  поставки нового жилья привел к росту цен на востоке Лондона  за период с 2014г.  по 2017г. – на 12% — в Canary Wharf, на 26% в Royal Docks и на 32% — в Olympic Park. Этот рост произошел на фоне  падения цен на недвижимость в центре Лондона на 5,7%.   Средняя цена  в большом Лондоне выросла за тот же период на 17%, немалый вклад в растущее  ценообразование внес восток Лондона.   Еще один показатель неуклонного роста цен на недвижимость в Лондоне —  более чем на 123% выросло количество предложений недвижимости дороже £1 млн. в 2016 году по сравнению с 2012 годом на рынке.

Бурное развитие восточной части Лондона  получит еще большие преимущества в 2018 – 2019 годах с запуском высокоскоростной железной дороги Crossrail,  которая значительно сократит время в пути  между любыми частями Лондона.

® Элен Антре. 15.12.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top