Мошенники среди домовладельцев

Примерно 80% перспективных арендаторов недвижимости в Великобритании в частном секторе аренды отказываются от аренды вследствие того, что рекламное объявление содержит недостоверные сведения, либо потому, что  их не удовлетворил просмотр.

Большинство арендаторов остаются разочарованными от того, что  замечают существенную разницу между тем, что они видят в рекламе и тем, что оказалось на самом деле.  Наблюдается устойчивое стремление агентов улучшать свойства рекламируемого жилья. Арендаторы же предпочитают заранее знать реальную и честную картину.  

Есть и другая проблема. Часто агенты относятся несерьезно к  качеству фотографий, которые они делают для рекламы объекта недвижимости. Например, делают фотографии темными и мрачными, ухудшая реальную картину.  Потенциальные арендаторы даже не фокусируются на такого рода  объявлениях. Для того, чтобы арендатор начал проявлять интерес к объекту, необходимо, чтобы его взгляд зацепился за красивую картинку. Поэтому, у объектов , которые рекламируются плохо сделанными фотографиями, шансов быть рассмотренными в разы меньше, равно как и  у объектов вообще без фотографий.

Вот, например, что говорит один из потенциальных арендаторов: «Я настолько  занят, что я просто не буду тратить время, чтобы кликнуть на объект, который плохо представлен в объявлении. Я просто пролистываю объявления  с темными фото или с непонятными размерами потенциального жилья»   

Иные агенты размещают только дом снаружи, вместо того, чтобы показать внутреннее  содержимое  жилья.   «Я пропускаю объявления, где представлен только внешний вид дома. Зачем мне смотреть на дом, если меня в первую очередь интересует внутреннее содержание комнат, где я буду проводить свое время» , —  говорит другой потенциальный арендатор.

Еще один пример: Недвижимость была размещена в объявлении как «исключительно частное жилье».  При просмотре же выяснилось, что она построена на территории садового участка домовладельца и он желает проводить еженедельную инспекцию своего жилья.  Также, арендаторам не нравится, когда в объявлении указано, что в квартире или доме имеется отдельная ванная комната, а по факту выясняется, что это ванная или туалет, расположенные фактически в спальне.

Все эти примеры показывают, что на рынке недвижимости Великобритании все еще имеют место попытки введения в заблуждение арендатора. Когда такое происходит, некоторые арендаторы, думая, что  другого достойного жилья просто нет, соглашаются  на не очень хорошие варианты. Недобросовестные арендодатели тоже страдают, если переоценивают свойства своего жилья.  Подавляющее большинство потенциальных арендаторов, все же, достаточно проницательны, чтобы заметить обман и в итоге у нечестного домовладельца  время простоя недвижимости увеличивается.

® Максим Савицкий  04.12.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top