Британцам нравится идея «микро-апартаментов»

Жилье в виде микро-апартаментов зачастую критикуют за то, что оно напоминает кроличью клетку, однако, согласно проведенному исследованию,  71%  населения поддерживает концепцию «микро-жилья».

Чаще всего такого рода жилье получается в результате  конверсии коммерческих помещений в жилые, когда не требуется специальная планировка и под жилье перестраиваются бывшие офисы. В основном, такого рода недвижимость в Великобритании пользуется популярностью у людей, или семей, впервые покупающих себе жилье.

Компания  YouGov провела опрос людей разного возраста, социального статуса,   и заработка, демонстрируя им в видео и аудио изображения различных «микро-апартаментов» и спрашивая,  хотели  ли  бы они купить себе такие квартиры.

Опрос показал, что лучше всего такую идею поддерживают люди в возрастной группе до 35 лет и после 55 лет, причем наибольший уровень поддержки – у  молодых людей  до 24 лет,  среди которых 84% поддерживают идею «микро-апартаменов».

Любопытна зависимость от заработка –  среди тех, кто зарабатывает менее £40000 фунтов в год, эту идею поддерживают 73% опрошенных, а среди тех, кто зарабатывает более £40000 – 65%.

Следуя установленным стандартам, строители отказываются строить микро-жилье. Действующее  британское законодательство лишь позволяет перестраивать незанятые офисные помещения в жилые, минуя установленные стандарты.  Данное разрешение вступило в силу в 2013 году и с тех пор тысячи микро-апартаментов поступили на рынок,  решив проблему с жильем для многих домовладельцев.

Правительство имело намерения пересмотреть строительные стандарты относительно размеров жилья  в феврале следующего года, однако данный документ так и остался не принятым в связи с тем, что  в этом году произошла  незапланированная смена правительства Великобритании.

Как показал опрос, идея «микро-апартаментов» близка людям, они с пониманием относятся к идее  стать владельцем хоть небольшого, но все же своего собственного имущества. Особенно  такая недвижимость в Англии пользуется спросом у молодых специалистов и молодых семей. Для многих это единственный шанс сделать первый шаг на лестнице собственников.

® Элен Антре. 28.11.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top