Парламентарии обсуждают закон, ограничивающий взимание платы с арендаторов

Правительство Великобритании изложило свой подход к вопросу взимания платы агентами по аренде жилой недвижимости в Англии в новом законопроекте, который был представлен в Парламенте.  

Парламентарии таким образом пытаются снизить финансовую нагрузку на арендаторов. Такого же характера законопроект уже был принят в Шотландии  и готовится к принятию в Уэльсе.

Согласно законопроекту, агентства  недвижимости в Англии смогут принимать депозит от арендатора не более, чем за одну неделю аренды и депозит безопасности не более, чем за 6 недель аренды.  Также, в законопроекте описана процедура возврата депозита арендатору.

В случае нарушения новых правил законопроект предусматривает наказание для агентств в размере £5000 за первое нарушение данного правила и уголовное преследование, которое может быть заменено штрафом в размере £30000, если последует повторное нарушение в течение 5 следующих лет.

Предусмотрено также право арендатора взыскать с агентства излишне взысканные сборы. Будет внесена поправка в «Закон о Защите Прав Потребителей» от 2015 года и выдвинуты новые требования к интернет-порталам недвижимости, таким как Rightmove  и Zoopla.

Правительство надеется, что данные меры смогут обеспечить прозрачность, доступность и конкуренцию в частном секторе аренды жилья, улучшить положение арендаторов и предотвратить агентов от взимания двойной платы – как с арендодателя, так и с арендатора за одну и ту же услугу.

® Максим Савицкий.02.11.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top