Цены на элитную недвижимость Лондона вернулись к уровням 2013 года

Цены на элитную недвижимость в Лондоне вернулись к своим уровням 2013 года, снизившись на 12% от своих пиковых значений, которые были достигнуты в 2014 году.  Сейчас падение цен замедляется, всего  на 0,3% снизились цены в 3 квартале 2017 года по сравнению с 2016.

В целом рынок «лакшери»  недвижимости  Лондона демонстрирует устойчивость, рынок недвижимости в диапазоне от £1 до £10 млн пользуется спросом, но каждый покупатель добивается в среднем около 9,9% скидки.

Количество продаж в 3 квартале 2017 года выросло на 21% по сравнению с 2016 годом, однако покупатели все еще  проявляют слабый интерес к недвижимости дешевле £1 млн.

Ожидается, что цены на недвижимость в элитном  секторе Лондона  не будут меняться в краткосрочной перспективе, пока неопределенность, связанная с Brexit будет оставаться на политической сцене.

В северной части Лондона наибольшие скидки – до 11,4%  покупателю представляются в районах St John’s Wood , Regent’s Park , Primrose Hill , где стоимость жилья колеблется в диапазоне от £2 до £5 млн.

Самые значительные колебания цен рынок недвижимости Лондона увидел в центральном районе. Так, в Mayfair и  St. James  цены снизились на 25,4%  со своих пиков в 4 квартале 2013 года. Районы Лондона Fitzrovia  и Marylebone выглядели хорошо последние годы на фоне других районов Лондона,  показав рост цен с 2013 года на 31,2% и  рост в 4,6%  за последний год.

Marylebone продолжает получать клиентов, которые перемещаются из соседнего дорогого Mayfair, а также извлекает выгоду из открывшейся новостройки  Tottenham Court Road, и новой станции метро Elizabeth line, которая откроется в декабре следующего года.

Падение цен на недвижимость в Chelsea оказалось менее выраженным, чем в соседних с ним  Mayfair и  St. James . Цены в Chelsea снизились всего на 15,9% от своих пиков во второй половине 2014  года, а последние 5 кварталов остаются неизменными. Ожидается, что по мере стабилизации цен настроения покупателей будут улучшаться и интерес к этому району снова будет расти.

Рынок элитной недвижимости Западного и Южного Лондона продолжает восстанавливаться, а разница в цене между Chelsea  и Fulham продалжает сокращаться, находясь под влиянием нового прогрессивного гербового сбора.

Цены в Richmond, Wimbledon, Putney  и Barnes близки  к своим пиковым значениям, а количество сделок выросло в 3 квартале  2017 года на 39% по сравнению с тем же периодом  2016 года.

®  Элен Антре. 30.10.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top