Все меньше британцев покупают второй дом как инвестицию

 Значительная часть владельцев недвижимости в Великобритании хотели бы приобрести второй дом в течение ближайших 10 лет, однако многие из тех, кто хотят сдавать его  в аренду, не имеют представления о расходах, связанных с этой  деятельностью.

Каждый восьмой владелец квартиры или дома в Англии планирует купить второй дом и 12% сказали, что они готовы к этой покупке не смотря на то, что придется заплатить повышенный 3% -ный гербовый сбор.

Между тем, 21% тех потенциальных покупателей, кто планировал купить недвижимость в Англии  год назад с целью сдачи в аренду, уже отказались от этой идеи из-за ужесточения правил налогового  регулирования этого сектора  недвижимости.   Среди причин отказа от такого рода дохода – необходимость постоянно  вкладывать в ремонт  недвижимости, а также финансовые риски, связанные с простоем объекта, когда невозможно  быстро найти арендаторов.

Таким образом,  несколько обстоятельств стали причиной того, что  интерес инвесторов к недвижимости в Англии «buy to let» снижается.  Изменения в британском налоговом законодательстве  были направлены на ограничение резкого роста цен на рынке купли-продажи и сделать жилье доступным для семей с небольшим доходом,  однако любое регулирование имеет двоякий эффект и  теперь, если на рынке аренды возникнет дефицит предложения, то растущие  ставки аренды  еще сильнее ударят по семейным бюджетам. При таких условиях возможности потенциальных покупателей будут сильно ограничены.

Исследование, проведенное компанией Cover Builder , показало, что покупка второго дома или квартиры не является приоритетной задачей для семей, 59% опрошенных сказали, что они готовы тратить средства на расширение существующего жилья, например, утеплить чердак или пристроить летнюю веранду, 47% хотят перестроить существующий дом и 28%  хотели бы быстрее расплатиться с ипотекой.

® Элис Морган. 20.10.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top