В 2018 году цены на рынке недвижимости Великобритании почти не будут расти

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на  1,4%  в третьем квартале 2017, что подтверждает верность гипотезы о слабом влиянии Brexit на рынок  жилой недвижимости Великобритании.

За три месяца с июля по сентябрь 2017 цены на недвижимость Соединенного Королевства увидели свой самый сильный рост, начиная с февраля, а средняя цена жилой недвижимости достигла своего максимума.

Данные, представленные  в отчете банка Галифакс, показывают, что в сентябре средняя цена на недвижимость в  Великобритании выросла на 0,8% , достигнув цены 225109, что на 4% выше,  чем годом ранее.

Между тем, очевидно, что темпы роста цен замедляются.

Рынок недвижимости Великобритании продолжает страдать от нехватки объектов для продажи. Цены на жилье продолжают расти за счет дисбаланса спроса и предложения , а не за счет увеличенного спроса со стороны инвесторов. Неплохой уровень  спроса   в больших городах базируется на  хороших данных по занятости населения и исторически низких процентнах ставках по кредитам, что делает доступным хорошие кредиты.

В последнее время появилось довольно много спекуляций  по поводу грядущего повышения ставки Банком Англии. Согласно консенсус-прогнозам, максимальное повышение ставки, на которое пойдет Банк Англии в ближайшие несколько месяцев, составит 0,25%.  Вместе с тем, вряд ли повышение ставки сильно отразится на общей тенденции рынка. Дефицит жилой недвижимости в Англии продолжит править рынком и, учитывая сохранившуюся неопределенность, скорее всего, рынок в 2018 году будет находиться в боковом движении с низкой активностью как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.  

® Элен Антре. 10.10.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

 ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top