Арендная плата в Лондоне замедляется, в остальной части Англии — растет

Рост ставок арендной платы за жилую недвижимость в Лондоне замедляется по сравнению с остальной частью Великобритании и это происходит на фоне падения поставки  на рынок новой недвижимости для аренды.

Всего 8% агентств недвижимости Лондона отчитались по поводу роста арендной платы в феврале по сравнению с 25% агентств в масштабе страны. О падении ставок арендной платы, напротив, заявило 25% агентств в Лондоне и 10%  агентств Великобритании. Таковы данные, представленные ARLA Propertymark.

Поставки нового жилья продолжают быть проблемой номер 1.  В феврале агентства отчитались , что  количество нового жилья, свободного для аренды упало на 5%  в феврале до 176 в среднем на один офис недвижимости в феврале после роста до 193 в Январе , но это все еще на 4% выше, чем в феврале 2016 года.

Данные также показывают, что в феврале  перспективных арендаторов в расчете на один офис недвижимости осталось столько же, сколько и в январе  — 34,  но этот показатель немного снизился с февраля 2016 , когда он составлял 37 и с февраля 2015, когда он  равнялся 40 .

Тот факт, что рост арендной платы в Лондоне замедляется, позитивный сигнал  для потенциальных арендаторов жилой недвижимости в Лондоне. Однако,  этого нельзя сказать про жилую недвижимость в остальной части Великобритании. Начавшийся процесс роста ставок на рынке аренды должен стать тревожным сигналом, так как это ухудшит положение  арендаторов и усложнит их шансы накопить депозит на новое жилье.   Ситуация усугубляется тем, что инвесторов лишили налоговых  льгот по ипотечному кредитованию , также запретили брать комиссию агентствам за аренду. Не смотря на  указанные меры, домовладельцы будут искать способы  переложить  финансовую нагрузку на арендатора, что неизбежно приведет к росту цен на аренду.

® Элен Антре. 20.03.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top