Рынок недвижимости Великобритании будет фундаментально сильным в 2017 году

Еще один отчет о рынке недвижимости Великобритании, на этот раз от Национального Бюро Статистики  (Office of National Statistics ONS) опубликован  по итогам ноября 2016 года.

Отчет содержит данные о фактических ценах, по которым совершались сделки на рынке. Согласно опубликованным данным, цены на рынке жилой недвижимости Соединенного Королевства поднялись на 6,7% за 12 меcяцев, предшествующих ноябрю 2016 года. Средняя цена одного объекта недвижимости составила £217928 фунтов.

Основной вклад в рост цен внесла недвижимость Англии, где цены выросли на 7,2%. Цены на недвижимость в Лондоне выросли на 8,1%, достигнув средней цены £481648.  Необходимо, однако, заметить ,  что  цены в Лондоне растут за счет недвижимости в среднем ценовом диапазоне, недвижимость класса «люкс» продолжает падать в цене.

Цены на недвижимость в Уэльсе выросли на 4,1% до £147000, в Шотландии на 3,3% до £143000. Средняя цена недвижимости в Северной Ирландии осталась неизменной, на уровне £124000.

Недвижимость Восточной Англии продемонстрировала самый большой ежегодный рост на  10,5%.

Самый низкий рост цен среди регионов Англии показал Северо-Восток – на 3,2%.

По словам Яна Томаса, соучредителя LendInvest , не смотря на внешние раздражители, рынок недвижимости Великобритании останется фундаментально сильным  в течение 2017 года. Рынок быстро оправился после новостей о BREXIT, о чем свидетельствуют повышенная активность участников рынка в декабре.

Рынок сейчас выглядит так, словно потенциальные покупатели, которые взяли паузу  сразу после референдума, вернулись . Осторожный оптимизм, подпитываемый нехваткой доступного жилья и низкими процентными ставками, присутствует во всех регионах Великобритании в первые две недели с начала 2017 года. Покупатели, опасаясь, что цены начнут расти, решили, что именно сейчас самое время вступить в сделку.

С начала 2013 года, когда средняя цена жилой недвижимости в Великобритании была £167617, сейчас она достигла £218000,  рост более чем на £50000, не смотря на все мрачные прогнозы.

® Элен Антре. 18.01.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top