Простой британец имеет сегодня больше шансов купить жилье, чем год назад

Активность на рынке жилой недвижимости Великобритании выросла на 8% в декабре 2016 года , а активность покупателей, впервые покупающих себе жилье,  выросла в 2016 году на 26%.    После пессимистических пост-брекситовских настроений, уверенность среди покупателей на рынке растет.

Если сравнивать декабрь 2016 года с декабрем 2014 года, то можно увидеть, что активность на рынке выросла на 40%, общий объем продаваемой недвижимости на 32%,  активность покупателей в  сегменте тех, кто впервые покупает себе жилье, выросла на 50%,  активность тех, кто обратился за перекредитованием по ипотеке на 68%, и активность инвесторов «Buy to let»  — на 13%.

Указанные тренды  отлично отражают те изменения  на рынке недвижимости Англии, которые произошли за два года.

Исторически низкие процентные ставки по кредитам, которые стали еще меньше после августа 2016, когда Майкл Карни понизил ставку еще на 0,25% стимулируют к действию покупателей по ипотеке.  Высокая активность «first time buyers» объясняется обширными программами государственной помощи, которые активно внедряются для молодых семей.  Ну а довольно скромный рост активности инвесторов стал следствием  усиления налоговой нагрузки на инвесторов, которая   была  введена несколькими законодательными актами для этого сектора рынка.

Если  оглянуться на год назад, то сейчас простой британец имеет намного больше шансов купить себе жилье. Ставки по кредитам еще ниже, занятость на рынке труда за год выросла и, кроме того, государство сделало все, чтобы устранить с рынка конкурентов в виде инвесторов «вuy to let».  Таким образом, рынок недвижимости Великобритании ждет довольно активный 2017 год.

® Элис Морган. 22.01.2016г.

Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top