Цены на недвижимость в Англии  формируются под влиянием множества факторов, и важнейшие  из них – исторический и природный. Все это в избытке представлено в Шеффилде. В настоящее время развитие Шеффилда не стоит на месте. Строятся объекты как градостроительного назначения, так и транспортной системы. В 80-е годы XX века Шеффилд был полностью освобожден от вековых трущоб, которые уступили свое место аккуратным муниципальным многоквартирным арендным домам.

Шеффилд как один из наиболее привлекательных для жизни городов Англии, привлекает инвестиции в недвижимость Англии почти наравне с Лондоном. Многие люди, которые мечтают купить квартиры в Англии и дома в Англии, стремятся именно в Шеффилд: шеффилдскую недвижимость можно назвать типичной недвижимостью старой доброй Англии. Миграция населения коснулась и Шеффилда: в настоящее время сюда с надеждой купить дома в Англии и квартиры в Англии приезжают многие переселенцы из Азии и стран Карибского бассейна. Конец XX века принес в Шеффилд признаки нарастающей всеобщей глобализции – в городе были сооружены несколько крупных торгово-розничных предприятий, мировые сетевые торговые центры.

Архитектурный облик города изменили современные монументальные спортивные объекты, такие как стадион и более универсальные спортивно-досуговые центры.

Шеффилдская система пассажирского транспорта работает также пунктуально и слаженно, как английская биржа. Многие новые транспортные научные разработки нашли свое применение в Шеффилде – шеффилдский трамвай имеет новую основу движения. Из крупных транспортно-магистральных объектов следует отметить аэропорт Шеффилда, который начал функционировать в 1997 году. Культурная жизнь Шеффилда представлена галереей живописи и оранжереей, которая содержит одну из самых богатых в Соединенном Королевстве коллекций растений. Экономический бум начала нового тысячелетия привел к росту достатка жителей Шеффилда: социологи подсчитали, что у 12% горожан годовой доход превысил 60 000 фунтов. Средний доход жителя Шеффилда при полной занятости составляет около 460 фунтов в неделю. Поэтому, если вы хотите приобрести дом в Англии в респектабельном месте – Шеффилд для этого верное решение.

Несмотря на увеличивающуюся в Европу общемировую миграцию населения из стран Африки, арабского мира и многих стран исламской веры, Шеффилд остается довольно стабильным по своему этническому составу – большинство населения представители европеоидной расы и сохраняют свой традиционный уклад жизни и верования. По подсчетам населения, в 2008 году в Шеффилде проживало около 535 000 жителей, из которых около 86%  — это сами британцы и выходцы из других европейских стран.

Англичане ассоциируют Шеффилд  со сталелитейной отраслью, которая принесла ему расцвет на рубеже XIX-XX веков. В память того стального бума Шеффилд до сих пор называют Стальным городом. Ваши инвестиции в недвижимость Англии, размещенные в Шеффилде, станут столь же надежными, как и этот Стальной город.

Стальная отрасль, спровоцировавшая в начале XX века быстрый экономический подъем Шеффилда, в начале XXI века сменилась другими востребованными современными  высокотехнологичными отраслями. Рядом с чертой города расположен научный технопарк, вся деятельность которого направлена на получение новых технологий в энергетике, автомобильной и авиационной промышленностях.  В технопарке Шеффилда работают ученые из шеффилдского университета, а также таких известных компаний как Боинг,  Роллс Ройс и других. Учитывая все эти факторы развития и жизни Шеффилда, можно с уверенностью заявить, что инвестиции в Шеффилд – это лучшие инвестиции в недвижимость Англии: в дома в Англии и в квартиры в Англии.

Английский город Шеффилд расположен в в центральной части Англии, в Южном Йоркшире. По отношению к Лондону Шеффилд лежит севернее. Расстояние между городами составляет 230 км. Из столицы Англии в Шеффилд можно добраться на поезде, что займет от 2,5 до 4 часов.  Шеффилд имеет довольно привлекательную территорию — к западу от города простирается Национальный парк, а за ним Пеннинские горы. Поэтому свои инвестиции в недвижимость Англии разумнее всего начинать именно с Шеффилда: купить дом в Англии, а именно в Шеффилде, считается очень престижным.

Привлекательность Шеффилда как объекта инвестиции в недвижимость Англии повышают его водные ресурсы  — две реки. Шеффилд буквально утопает в зелени и поэтому по праву может считаться самым экологичным городом Англии: по последним подсчетам экологов он насчитывает более 2 миллионов лесонасаждений в черте города. Шеффилд имеет особый статус поселения – юридически это города, а фактически его называют самой большой английской деревней: он удачно и красочно расположен среди идиллических холмов и окружен лесами, напоминающими картинки из детских сказок. В Шеффилде удачно и гармонично сочетаются мегаполисный и сельский образ жизни и пейзаж, поэтому здесь нет особой разницы, какую недвижимость Великобритании приобретать: квартиры в Англии или дома в Англии. И то, и другое в этом месте приобретает свой колорит и специфику, от которой эти разные форматы жизни – как квартиры в Англии, так и дома в Англии – только выигрывают и дополняют друг друга.

Погода в Шеффилде похожа на всю Англию: зима теплая и сырая, а лето прохладное, в чем огромная заслуга теплого Гольфстрима. Горы также добавляют свой штрих климату Шеффилда – они защищают его от избытка влаги с морского западного побережья. Также, из-за своего положения на холме, Шеффилд имеет достаточно холодный для летнего периода температурный режим. Самые дождливые месяцы октябрь и январь. Но вместе с тем, Шеффилд выгодно отличается от других регионов страны, где также имеются в продаже дома и недвижимость в Англии: количество солнечных часов в году — одно из самых высоких во всей Британии.

Шеффилд скорее всего образовался на земельном участке вследствие массированной вырубки леса. Шеффилд имеет древнее саксонское происхождение, поэтому самый настоящий дом в Англии – это именно дом в Шеффилде.

Толчок к росту город получил в XII веке, когда был сооружен деревянный замок и несколько церквей. Военный отряд замка, и сами владельцы замка стали потребителями сельхозпродукции, которую производили села в окрестности. Таким образом, территория около замка начала быстро застраиваться. Впоследствии возникло большое производство шерстяных тканей, со своими производственными мощностями и специальными строениям. Все это также подтолкнуло бурный экономический рост Шеффилда.

В настоящее время Шеффилд, несмотря на его старинный облик и происхождение, можно назвать современным мобильным городом: он удачно расположен по отношению к основным транспортным путям Англии. Самая главная дорога Англии, простирающаяся с севера на юг по всей стране, проходит вблизи Шеффилда и дает возможность его жителям и туристам с минимальными временными потерями путешествовать по всей Великобритании, в том числе и ее морскому побережью. По скоростной автодороге можно за час добраться до города Лидса, в котором находится крупный трансконтинентальный аэропорт. Железные дороги, так же как и автомобильные, соединяют Шеффилд со всеми городами Англии.

® Мартемьянова Виктория

Похожие записи