Муниципалитет Манчестера обещает строить до 2000 новых квартир каждый год

В то время,  как Великобритания испытывает тотальный дефицит жилья, один из крупнейших городов Великобритании анонсирует планы по строительству 2000 новых домов каждый год.

Муниципалитет Манчестера считает, что необходимо ускорить поставку нового  доступного жилья, особенно делая акцент на тех потребителей, финансовое состояние которых ниже среднего уровня по стране.

Гибкая стратегия охватит все виды домовладений, начиная с социального жилья, предназначенного для аренды, заканчивая различными видами собственности, как долевая собственность «shared ownership» и так называемая «shared equity».

Муниципалитеты готовы работать с разными видами  финансирования, как государственного, так и частного и использовать правительственные программы льгот для строительства доступных видов недвижимости.

За последние пять лет было построено 2721  квартир в Манчестере. Одновременно 1800 единиц жилья было потеряно вследствие демонтажа и сноса. В итоге чистый прирост жилья составил всего 921.  Это крайне мало, так как городу необходимо от 1000 до 2000 новых единиц жилья ежегодно.

Одновременно, привлекаются средства, чтобы привести в порядок ветхое социальное жилье, которого насчитывается порядка 70000 единиц, чтобы облегчить решение проблемы доступного жилья.

По словам заместителя руководителя муниципалитета Манчестера, Бернарда Праеста, достойное  и безопасное жилье не должно считаться  роскошью. Мы имеем намерение поставлять городу 2000 единиц доступного, безопасного и достойного жилья ежегодно и мы надеемся реализовать наши планы.

® Максим Савицкий. 16.01.2016г.

 

 Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top