Город Лютон оказался впереди всех по росту цен на жилье в 2016 году

Жилой рынок недвижимости Великобритании  завершил 2016 год  на позитивной ноте, показав рост цен в декабре 2016 года  на 1,7%, а  годовой рост цен на 6,5%.  Декабрь традиционно хороший месяц для рынка недвижимости Соединенного Королевства. Квартальный рост также оказался неплохим —  на 2,5% выросли цены  за последний квартал 2016 года. В результате, согласно данным, предоставленным ипотечным кредитором Halifax,  средняя цена на недвижимость составила £222484 фунта.

Между тем, экономист по рынку недвижимости Halifax Мартин Эллис  считает, что замедление экономического роста, рост безработицы , снижение покупательской способности вкупе со снижением доступности приведут к снижению спроса в 2017 году.  Поддержку рынку будут оказывать дисбаланс спроса и предложения и низкие ставки ипотечного кредитования, однако, рост цен, скорее всего будет колебаться в диапазоне от 1 % до 4% в течение 2017 года в зависимости от региона.

Как следует из отчета Halifax,  в городе Лютон  сильнее всего росли цены в 2016 году. Как выяснилось, на начало года в Лютоне были наиболее низкие цены среди всех городов с равной доступностью к Лондону.  В графстве  Бедфордшир, где расположен Лютон, цены выросли с  £214934 до £256636  в 2016 году, то есть на 19,4%.

Лондонский район Barking and Dagenham  стал вторым по росту цен в 2016 году, показав рост цен на 18,6% в 2016 году.

По сведениям Halifax, нет точных данных, где в 2017 году  нехватка жилья будет ощущаться сильнее всего, но определенно, недостаток поставок станет решающим фактором, двигающим цены вверх, а конкуренция среди покупателей в 2017 году возрастет.

Низкие процентные ставки по ипотечным кредитам будут стимулировать покупателей действовать, а продавцы,  твердо решившие совершить сделку, будут соглашаться на снижение запрашиваемой цены. Таким образом, в 2017 году у нас есть все шансы увидеть довольно подвижный рынок недвижимости в Соединенном Королевстве.

®  Элис Морган. 11.01.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top