Почему инвесторы в британскую недвижимость переводят активы на компании?

Все больше инвесторов в британскую недвижимость «buy to let», стараются изменить форму собственности на «компанию с ограниченной ответственностью», чтобы в 2017 году получить большую экономию на налогах.  Все больше  предложений на ипотечное кредитование для  покупки недвижимости  в Англии поступает от обществ, но эксперты считают, что такая стратегия имеет  как плюсы, так и минусы и настоятельно рекомендуют  консультироваться со специалистами, прежде чем принимать решение о смене форме собственности.  

Доля обратившихся за ипотекой инвесторов   компаний  составила в 4 квартале 2016 года  69%, что на 6% больше, чем в 3 квартале.

 

Но это намного больше, по сравнению с 3 кварталом 2015 года, когда доля компаний на рынке ипотечного кредитования недвижимости в Великобритании  «buy to let» была всего 21%.  Причина такого скачка – отмена налоговых льгот по ипотечному кредитованию для физических лиц, вступающая в силу в апреле 2017 года и анонсированная еще в 2015 году.

Многие инвесторы в жилую недвижимость Англии посчитали, что выгоднее платить «налог на прибыль компаний», так называемый «corporation tax», чем высокий «налог на доходы физических лиц», «income tax».

Другим преимуществом компаний является возможность снижения расходов за счет займов от учредителя, которые возвращаются без обложения налогами. 

Но есть и недостатки  в случае применения компаний для управления инвестированием «buy to let» .  Например, компаниям недоступен вычет по «налогу на прирост капитала», который доступен физическим лицам в размере £11100 в случае продажи имущества.   Ну и конечно, не стоит забывать, что само по себе содержание компании налагает на собственника ряд  финансовых и моральных обязательств . Так, необходимо вести бухгалтерию,  периодически сдавать отчеты в налоговое ведомство и нести официальные расходы.  Все это необходимо учитывать инвестору, выбирающему, какая форма собственности предпочтительней для него.

® Элен Антре.  10.01.2017 г.  

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top