Рынок жилой недвижимости Великобритании будет зависеть от состояния британской экономики в 2017 году

Состояние рынка жилой недвижимости Великобритании будет зависеть от состояния британской экономики в 2017 году. Как анонсировалось ранее, в 2017 начнется процесс выхода из Евросоюза.

Согласно осторожным предварительным прогнозам Nationwide, второго крупнейшего ипотечного кредитора, в 2017 году ожидается скромный рост цен на 2%.  Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер считает, что в ближайшие несколько лет экономические показатели несколько замедлятся, что приведет к весьма незначительному росту цен на рынке жилой недвижимости Англии.  И все же, рост цен рассматривается как более вероятный сценарий, чем снижение.  Спрос на жилую недвижимость  будет поддерживаться низкими ставками по ипотечному кредитованию и  общей нехваткой жилья для продажи, что будет  продолжать создавать дефицит на рынке.

Большая часть крупных строительных компаний в принципе готова расширять свои мощности, но неопределенная экономическая перспектива будет давить на них, не позволяя расширяться.

 

Относительно 2016 года, Гарднер считает, что  год закроется со средним ростом цен на жилье на 4%-6%, что,  в принципе, в пределах ожиданий.

2016 год прошел под знаком целого ряда политических и экономических изменений, которые сильно влияли на рынок. Сначала – введение в апреле повышенной ставки Гербового сбора, которое спровоцировало рекордный спрос на жилье в январе – марте, дабы избежать уплаты лишних налогов. Затем ожидаемое затишье, своего рода откат.

Далее – референдум по поводу Brexit, который спровоцировал спонтанную смену настроений  и  плохо прогнозируемое движение рынка.

Темпы строительствав 4 квартале выросли на 33%  по сравнению с 4 кварталом 2010 года, было сдано 142000 единиц жилья, однако   это все равно не соответствует темпам прироста населения.  

Таким образом, предстоящие годы на рынке недвижимости в Великобритании будут отмечены прогрессирующим дефицитом жилой недвижимости.

® Элис Морган. 20.12.2016г.

алог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top