Около 41% продавцов недвижимости в Великобритании снижают цену от первоначальной

Примерно 41% продавцов недвижимости в Великобритании за прошедшие 5 лет снизили цену  относительно оценочной стоимости в процессе продажи своей недвижимости, причем каждый 12-ый  продавец  пошел на существенное снижение.  Однако, в  тех регионах , где  за последние 5 лет наблюдался бурный рост цен, таких продавцов намного меньше. Так, всего 6% продавцов недвижимости в Лондоне согласились продавать ниже своих ожиданий.  Мало продавцов пошли на уступки и в южных регионах Англии. На контрасте – в северном  регионе Йоркшир и Хамберсайд на уступки покупателям пошли 56% продавцов.  Намного охотнее шли на снижение цены те продавцы недвижимости в Англии, где не ощущается резкий недостаток жилья.

 

Из данной статистики,  приведенной компанией Nottingham Building Society,  можно сделать два вывода – во-первых, дефицит жилья приводит к падению цен на существующее жилье и потерям продавцов и во-вторых, компании,  предоставляющие услуги по оценке, не обладают реалистичным взглядом на рынок.  В исследовании  приведены рекомендации для оценочных компаний, лучше фокусироваться на интересах продавцов, особенно, если продавцы  хотят продать быстрее и готовы идти на снижение цены. Такая тактика поможет сбалансировать рынок недвижимости Великобритании и в конечном итоге поможет ему избежать застоя.

Примерно 25% продавцов за прошедшие 5 лет до сих пор не закончили сделку, что означает дисбаланс ожиданий продавцов и реальных возможностей рынка.

В исследовании также показано, что 27% продавцов продали свою недвижимость по цене, выше ожидаемой.

® Элис Морган. 24.11.2016г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top