Ипотечное кредитование пожилых людей может придать импульс рынку недвижимости Англии

Старение населения – наиболее важная проблема, которая актуальна для всех развитых стран и Великобритания не исключение. Согласно сведениям, представленным на ежегодной конференции ипотечных кредиторов,  выплата примерно каждого третьего  выданного  ипотечного кредита для покупки недвижимости в Великобритании  будет приходиться на пост – пенсионный возраст старше 65 лет и доля таких  кредитов будет неуклонно расти.

Сейчас  для людей в возрасте от 55 до 69 лет предлагаюся традиционные ипотечные продукты, в то время как для людей в возрасте старше 70 лет разработан специальный ипотечный продукт.

Кредитование пожилых граждан  представляет существенные трудности для многих британских банков. Банки хотели бы иметь дополнительные страховки и правительственные гарантии, чтобы выдавать  такие кредиты.  Неопределенность для банков усиливается тем, что  в стадии обсуждения находится пенсионная реформа, которая также  создает  дополнительные риски для банков при  кредитовании пожилых граждан.

 

 

На рынок недвижимости Великобритании  влияют сейчас два основных фактора –   политическая  нестабильность  в связи с Brexit  и дисбаланс спроса и предложения жилья на рынке.   Решение второй задачи можно облегчить,  если обеспечить приток вторичной недвижимости  от пожилых покупателей.

Однако, для этого, правительство, совместно с банками должно разработать новые правила кредитования пожилых граждан, которые, с одной стороны, обеспечили бы уверенность банкам, а с другой стороны стали бы стимулом для развития рынка ипотечного кредитования пожилых людей.

В планах правительства дать рынку около 1 млн. единиц жилья к 2020 году. но темпы строительства значительно отстают от намеченных и кредитование пожилых граждан могло быть стать сильным импульсом для рынка жилья.

® Элис Морган. 18.11.2016г.

         Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top