Уверенность на рынке недвижимости Великобритании упала до минимальных за 3 года значений

Уверенность на рынке недвижимости Великобритании упала до своего минимального значения за три года на опасениях, что Brexit будет иметь отрицательный эффект на цены на рынке жилой недвижимости.

Последние данные от Индекса Уверенности Потребителей  финансовой группы Галифакс показывает, что оптимизм  покупателей  домов и квартир в Англии находится  на минимуме с  июня 2013 года, не смотря на то, что  подавляющее число потребителей верят, что Brexit окажет минимальное влияние на рынок жилой недвижимости.  Оптимизм потребителей упал на 14 пунктов с марта 2016 года и это сильнейший провал с момента существования индекса.  Снижение оптимизма – следствие опасений по поводу общего замедления экономических процессов и ожидание инфляционных процессов, которые будут ограничивать покупательскую способность. Год назад всеобщая  уверенность по поводу роста экономики придавала уверенность рынку жилой недвижимости,  индекс настроений находился на максимуме.  Сейчас же, люди считают, что  цены на недвижимость либо не будут меняться в течение следующих двенадцати месяцев, либо, если и будут меняться, то совсем незначительно.

 

Не смотря на это, 57% потенциальных покупателей считает, что цены на рынке жилой недвижимости Великобритании через год будут выше, чем сейчас. Всего 15% считает, что цены упадут в течение следующих 12 месяцев, а 33% полагают, что по истечении 12 месяцев будет хорошее время как для продажи, так и для покупки недвижимости, что в целом говорит об оптимистическом взгляде  на краткосрочную перспективу рынка.

Банк Англии  на последнем заседании оставил базовую ставку неизменной и это дало основание  53% опрошенным в исследовании утверждать,  что через  12 месяцев  ставки по ипотечным кредитам также останутся неизменными.  Пропорция таких людей выросла с 38% в начале года, что добавляет  оптимизма рынку.  

® Элен Антре. 14.11.2016г. 

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top