Отмену льгот для домовладельцев в Великобритании, возможно, пересмотрят

Частный сектор аренды рынка  недвижимости  Великобритании процветает, но, возможно,  перетерпит изменения, так как правительство планирует изменить условия налоговых льгот для домовладельцев, выплачивающих ипотечный кредит.

Арендная плата в 3 квартале 2015 года незначительно выросла по сравнению с тем же периодом 2015 года. Аренда студии практически не изменилась, зато аренда большого  отдельно стоящего дома  на 4 и 5 спален выросла  в среднем на £25 и £50 фунтов за месяц.

Компания Belvoir, которая проводила исследование, также отмечает, что спрос на дома в Англии увеличился по всей стране на 88%,  а спрос на квартиры – на 63,5%.

Между тем, многие домовладельцы считают, что стабильность рынка аренды недвижимости в Соединенном Королевстве под угрозой, если запланированные налоговые изменения в 2017 году все же вступят в силу и не будут пересмотрены правительством.

 

В исследовании также показано, что самыми дефицитными объектами являются  половина дома  и квартиры на три спальни, 81% офисов заявило о дефиците этого рода жилья, 68%  офисов заявило о  дефиците отдельно стоящих домов и  66%    — о дефиците жилья на две спальни.  Почти половина офисов отметило, что среднее время аренды – 13 – 18 месяцев,  а 27,7%  заявило о среднем сроке аренды  — более двух лет.  А время простоя  жилья в 3 квартале 2016 года составило не более двух недель.

Такое состояние рынка аренды недвижимости в Англии говорит о том, что спрос на аренду продолжает расти.  Жилья не хватает студентам, прибывающим мигрантам, рабочим семьям,  профессионалам,   меняющим место жительствам и просто тем британцам, которые решили улучшить свои условия жизни.

2015 и 2016 годы – это были первые годы после затяжной рецессии, когда заработные платы британцев начали расти и они стали заботиться об улучшении условий жизни. Однако, эта ситуация, возможно , поменяется в следующем году, когда Brexit станет причиной инфляции и это ударит по семейным кошелькам.  Покупательная способность арендатора в этом случае снизится, а арендодатели будут стараться повысить арендную плату, чтобы покрыть увеличенные правительством налоговые  расходы.

В случае, если правительство не пойдет навстречу лэндлордам, с рынка аренды может хлынуть поток некачественного жилья на рынок купли-продажи, что обострит и без того дефицитную ситуацию на рынке. 

® Элен Антре. 08.11.2016г.

 

         Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top