Спрос на аренду элитной недвижимости в Лондоне вырос на 16%

Рынок элитной недвижимости Лондона испытывает двоякое влияние последних изменений в налоговой политике. На рынке купли-продажи заметно существенное снижение спроса,  что отразилось на ценах, вынуждая продавцов идти на уступки. Рынок аренды элитной недвижимости Лондона, напротив,   находится под давлением спроса из-за нехватки предложения и  ставки на аренду начали расти.   

Для примера, возьмем покупку жилья стоимостью £15 млн. Покупатель  такой недвижимости по закону должен заплатить £1,7 млн фунтов Гербового сбора. Стоимость же аренды такого особняка или пентхауса  в центре Лондона от £5000 фунтов в неделю, то есть покупатель в течение трех лет аренды покроет сумму Гербового сбора.

Если учесть еще  высокие эксплуатационные расходы собственника,  становится понятно, что  покупка такого особняка имеет смысл только в том случае, если покупатель имеет долгосрочную цель.  Общая политическая и экономическая неопределенность, которая имеет место в Соединенном Королевстве,  добавляет беспокойства потенциальным покупателям, и они делают свой выбор в пользу аренды.

 

По данным компании элитной недвижимости Knight Frank,  количество сделок на рынке аренды в сентябре в Лондоне увеличилось на 16%, а количество просмотров – на 6% за тот же период.

Между тем, было бы ошибочно полагать, что арендаторы  предъявляют менее строгие требования к недвижимости. Требования чрезвычайно высоки,  особенно, что касается надежности и функциональности. Так, наиболее требовательно арендаторы подходят к оборудованию ванных комнат и кухни, которое должно быть выполнено брендами из «топ- листов».  Не случайно,  наибольшим спросом в такой ситуации пользуется элитная недвижимость Лондона, прежде предназначенная для рынка купли-продажи.  Сам факт, что квартиры, оборудованные современным, технологичным оборудованием,  не находят своего покупателя и попадают на рынок аренды, говорит о высокой степени неопределенности, которая присутствует сейчас на рынке.  Таким образом, рынок  частной аренды элитной недвижимости в Лондоне составляет конкуренцию отелям. Например,  номер в отеле класса «люкс»  стоит £5000 за ночь, а  в квартире вы сможете целую неделю жить за такие же  средства, то есть получить аналогичное качество в 7 раз дешевле!  Конечно, жизнь в отеле включает в себя дополнительные удобства, но главное, что у арендатора всегда есть выбор.

® Элен Антре. 03.11.2016г.

 

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top