Спрос на недвижимость в Великобритании растет не смотря на Brexit

Уверенность  покупателей на рынке недвижимости в Великобритании вернулась к своим значениям перед референдумом. Сентябрьские данные от Национальной Ассоциации Агентств Недвижимости показывают, что спрос на недвижимость в сентябре поднялся на 16%.  Среднее количество зарегистрированных потенциальных покупателей  на один офис  увеличилось с 287  в августе до 333 в сентябре.

Между тем, количество сделок  продолжает падать. Число покупателей, впервые покупающих себе жилье, упало в сентябре на 5% по сравнению с августом.  Но главное беспокойство участников рынка вызывает тот факт, что правительство намерено свернуть свою программу помощи молодым покупателям  «help to buy», согласно которой  20%  первоначального взноса при получении ипотечного кредитования выплачивалось правительством на льготных условиях.   Основные сделки на рынке осуществлялись в рамках этой компании. В дальнейшем, если программа «help to buy» будет закрыта, мы можем увидеть значительное снижением  числа молодых покупателей, ставших собственниками.  

Количество потенциальных объектов для продажи для каждого офиса  снизилось незначительно    с 41 в августе до 40 в сентябре.   Вместе с тем, количество поставок новых домов  на рынок недвижимости Англии находится на максимальном уровне, начиная с апреля 2016 года.

Таким образом, рынок недвижимости Великобритании чувствует себя вполне уверенно, не смотря на Brexit. Исключение составляет рынок элитной недвижимости Лондона, где спрос падает с прошлого года в связи с введением высоких ставок Гербового Сбора. Однако, и здесь Brexit сыграл положительную роль, так как снижение  курса фунта стерлингов  относительно ключевых валют стимулирует интерес к элитной недвижимости Лондона со стороны азиатских и юго-восточных инвесторов, которые предпочитают держать накопления в долларах.

® Элен Антре. 21.10.2016г.

 

         Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top