Темпы роста цен на недвижимость в Англии замедляются

Цены на недвижимость в Великобритании в ключевых городах выросли на 8,5% в год в сентябре 2016 года  и на 1,7% в третьем квартале 2016 года.  Последние данные, опубликованные индексом Hometrack показывают, что средняя  цена одного объекта недвижимости в Великобритании достигла £239100,   одиннадцать ключевых городов показали существенный рост за последний квартал по сравнению с началом года, а в девяти городах темпы роста цен  замедляются. Темпы замедления роста  цен  на недвижимость в Лондоне достигли своего максимального значения за  последние 20 месяцев. 

Инфляция на британском рынке жилой недвижимости более чем в три раза превышает рост заработных плат  — на рынке явно присутствует улучшение доверия, а низкие процентные ставки по кредитам толкают спрос на ипотечное кредитование.

Максимальный рост цен за год зафиксирован в Бристоле, где цены за год поднялись на 12,3%. Далее следует Лондон с ростом цен на 10%,  Саутгемптон с ростом в 8,6%  Кембридж и Бирмингем с ростом в 8%.

За квартал картина движения цен несколько иная – скорее  разнонаправленная по разным регионам.

В Абердине цены за квартал упали на 3%, в Оксфорде – на 2,5%, совершенно незначительный рост отмечен в городах – Лидс – 0,1%, в Портсмуне – 0,4%, в Ньюастле  и Белфасте – 0,6%.

Хороший рост в третьем квартале показал Кембридж – 3%, Ливерпуль – 2,6%, Кардифф- 2,5%, Борменут – 1,8%, Саутгемптон и Бирмингем – 1,7%.

Однако, в отчете отмечается, что не смотря на квартальный рост цен  в отдельных городах, он не смог покрыть годовое замедление роста цен .

Таким образом, на рынке недвижимости Соединенного Королевства имеет место замедление темпов роста цен, в авангарде которого, как и прежде, стоит Лондон. Если средний рост цен за 2016 год ожидается на уровне не более 10% , то в следующем году, скорее всего, он не превысит 5%.

Рынок недвижимости Лондона сейчас имеет самые слабые среди других городов  позиции – на рынке недвижимости Лондона самое большое количество предложения и самый низкий спрос за последние три года.  Ранние индикаторы рынка свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Лондона продолжит замедляться и в следующие месяцы.

® Элис Морган. 20.10.2016г.

  Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top