Cитуация на рынке аренды недвижимости Англии и Уэльса улучшается, не смотря на Brexit .

Решение Соединенного Королевства покинуть Евросоюз довольно слабо повлияло на рынок аренды жилой недвижимости Англии.  Ставки арендной платы штурмуют новые высоты  как в Англии, так и в Уэльсе.

Аренда недвижимости в Лондоне достигла самой большой величины за все Время – £1391 , а на юго-востоке  Англии ставки аренды продолжили расти быстрее, чем в Лондоне, достигнув  £975 фунтов в месяц. За месяц средняя величина арендной платы в Англии и Уэльсе выросла на 4,8%, а за год, с августа 2015 года, она выросла на 8,7%,  до £887.

В отчете, составленном агенством недвижимости Your Move подчеркивается, что, возможно, такой скачок цен случился вследствие влияния сезонного фактора. Традиционно, после  первых летних месяцев затишья, в августе рынок аренды  недвижимости Англии испытывает повышенный спрос со стороны студенческого сектора. Особенно заметно влияние на рынок студентов в Лондоне, на Юго-Востоке Англии, и Северо-Востоке.

Еще одним регионом, перегнавшим по скорости роста арендной платы стал Северо-Восток, где уровень арендной платы  вырос на 12,3 % за год и составляет сегодня £583. Этот регион довольно интересен для инвесторов, так как цены на недвижимость здесь довольно низкие,  ниже, чем национальная средняя  а инвестиционный доход достигает 5,5% годовых, хотя в абсолютном выражении цена арендной платы составляет всего 42% от лондонской аренды.

Немного вырос уровень задолженности по арендной плате в августе  — с 9% до 9,8%. Однако, сейчас  общий тренд  задолженности  движется вниз  от своей рекордной величины, которую он достиг в феврале 2010 года – 14,6%.  Снижается и общее количество семей, имеющих задолженность в два или более месяца  .  Таким образом, на фоне улучшения экономической ситуации и снижения безработицы, ситуация на рынке аренды недвижимости Англии и Уэльса  улучшается, не смотря на Brexit .

® Элис Морган. 08.10.2016г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top