Средняя цена недвижимости в Лондоне примерно 14 годовых зарплат лондонца

Средняя цена  единицы недвижимости в Великобритании в восемь раз превышает средний годовой доход британца. Самые недоступные цены на дома и квартиры в Лондоне, примерно 14 годовых зарплат стоит квартира в Лондоне, что делает недвижимость Лондона наименее доступной для  работающих в нем людей.

Район Кенсингтон и Челси возглавляют топ самых дорогих районов Лондона. Средняя цена объекта недвижимости в этом районе  составляет, не смотря на снижение в 6% ,  примерно £1212375,  что в 46 больше, чем средняя зарплата, которая составляет £26624. Далее следует район Лондона Вестминстер со средней ценой £1028617, и заработком в £33020, что означает, что  средний объект недвижимости  в 31 раз больше годовой зарплаты. 

 

На третьем месте по недоступности жилья оказался город St Alban, где недвижимость стоит £522716, а зарплата £18928, что в 28 раз меньше.

В целом по Англии средняя стоимость  жилья  — £232885  в  9 раз превышает среднюю стоимость заработной платы £26884.   В Уэльсе, чтобы  купить квартиру или дом, понадобится 6  годовых зарплат, а в Шотландии  самое доступное жилье – всего 5 годовых  зарплат понадобится выложить за квартиру или дом в Шотландии.  Но есть в Шотландии и недоступные города – это East Renfrewshire, где недвижимость стоит 13 зарплат, и Эдинбург, где  средний объект недвижимости в 10 раз дороже, чем зарплата.

На другой стороне рейтинга стоит  город Copeland  в  Камбрии,  где всего 3 годовых зарплаты понадобится для покупки жилья и Burnley  в Ланкашире, где для покупки  нежно будет 4 годовых оклада.

Как видно из приведенных цифр,  цены на квартиры и дома в Англии намного выше, чем в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. Темпы роста заработных плат в Англии не успевают за темпами роста цен на жилье и поэтому доступность недвижимости снижается, а разрыв в доступности жилья между Англией  и другими регионами Великобритании усиливается.  Изучая  приведенные данные,  можно сделать вывод, что не обязательно низкая стоимость недвижимости может  обеспечить хороший уровень жизни. Уровень заработных плат – важный показатель, отражающий  состояние экономики и локальный рынок.

® Элен Антре. 07.10.16.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top