Активность на рынке жилой недвижимости Великобритании выросла в сентябре после летнего затишья

Активность на рынке жилой недвижимости Великобритании выросла в сентябре 2016 во всех частях страны, показав неожиданный всплеск после августовского затишья.

Тем не менее, в Шотландии и Уэльсе активность все еще  ниже, чем год назад и только города Англии  действительно показывают оптимизм.

Количество новых домов и квартир в Уэльсе и Шотландии, поступивших на рынок, выросло на 3,5%, а количество сделок увеличилось на 2,8%.  В сентябре годом ранее  соответствующие показатели были 4,5% и 6,9%. В 8 из 12 регионах индекс показал рост.  Самый сильный прирост новой недвижимости на рынке оказался на северо-востоке Англии,  38,3% и одновременно продажи увеличились на 18,3%. Хорошую активность  показали продавцы жилой недвижимости в Лондоне, где на 19,9% выросло предложение.

 

Другие регионы увидели более скромный рост.

Продажи поднялись на 9% в Центральной Англии, на 8,4% на Юго-Востоке Англии, на 8,2% в Западном Мидландсе  и на столько же в Восточном Мидландсе.

Самое большое снижение активности на рынке зафиксировано в Шотландии, где количество новых объектов снизилось на 3,6%, а количество сделок уменьшилось на 5,4%.

Пятый последовательный месяц снижается количество новых объектов в Уэльсе, достигнув 10 % — го снижения, а количество сделок в Уэльсе снизилось на 3,9% за тот же период. Однако, небольшие сентябрьские улучшения показателей внушают оптимизм.  Опросы подтверждают рост потребительской уверенности на рынке недвижимости Великобритании, а  кредиторы снижают ставки и заявляют о росте запросов на ипотечное кредитование. Агентства недвижимости ожидают  существенное улучшение активности на рынке до конца этого года.

® Элен Антре. 04.10.2016г.

Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top