Летать на работу в Лондон из других городов дешевле, чем жить в Лондоне

Казалось бы, это безумие,  работать в Лондоне, а жить в другом городе Соединенного Королевства. Но исследование, проведенное агентством недвижимости «eMoov» , показывает, что это иногда бывает эффективно вследствие низкой стоимости перелетов и  контрасте цен на недвижимость между Лондоном и другими городами Великобритании. Летать в Лондон выгодно даже с учетом тех издержек на проживание, которые человек несет с понедельника по четверг.

В любопытном исследовании, проведенном британским порталом недвижимости «eMoov»,  были посчитаны расходы жителей восьми британских городов на  проживание в Лондоне, включая все расходы и еженедельные перелеты в сравнении с  ежемесячной выплатой по ипотеке в Лондоне, в среднем которая оценивается в £21275.

В исследовании были изучены города, имеющее прямое авиасообщение с Лондоном, стоимость авиабилетов в понедельник  утром и в пятницу вечером, а также стоимость проживания 4 ночи в неделю (с учетом бронирования сразу за полгода).

Самой большой получается экономия, если жить  в городе Глазго. Так,  средняя стоимость  жилья в Глазго – £155193. Стоимость 80-ти минутного перелета из Лондона в Глазго и обратно составляет в среднем £53 фунта.  Размещение в отеле займет £204,90 в неделю, а общие расходы в год составят £9429 в год. Экономия, по сравнению с выплатой ипотеки в Лондоне, составляет примерно £11845 фунтов. В расчет принята средняя стоимость ипотеки в Лондоне £21274 в год.

В исследовании показано, что для того, чтобы покрыть  разницу в стоимости жилья, путешествовать таким образом можно 47 лет.

На втором месте – Белфаст.  Ежегодные расходы на перелеты между Белфастом и Лондоном, а также расходы на проживание в Лондоне в течение рабочей неделе составляют £8000, А ежегодная экономия – £11547.

Далее идут английские города.

Манчестер с экономией в £8654, где ежегодные расходы на  перелеты и расходы по проживанию составят £12334, Лидс с расходами  в £12150 и экономией £7670.

Единственным городом, попавшем  в исследование, где  невыгодно жить, если работать в Лондоне, оказался Эксетер.  В Эксетере, расположенном на юго-западном побережье Англии,  довольно дорогое  жилье само по себе, а также самый дорогой перелет – £115, а  проживание в  лондонском районе Сити стоит около £300 фунтов в неделю.  Таким образом, для жителя Эксетера  работа в Лондоне даст отрицательную экономию, дешевле жить в Лондоне.

Стоимость цен на недвижимость в Лондоне продолжает расти и не известно, какими будут цены через 10 лет. Между тем, улучшение транспортной инфраструктуры сделало вполне реальным для человека работать и жить в разных городах. Более того, много людей живут и работают в разных странах. Например, экспресс-поезда под Ла-Маншем сделал возможность жить в Париже, а работать в Лондоне реальностью для многих людей.

® Элис Морган. 03.10.2016г.

Недвижимость Шеффилда

Недвижимость Ковентри.

Квартира — студия с одной спальней в г. Суиндон — £95000

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top