Британцы переезжают ближе к морю

Британцы переезжают поближе к морю .  Количество запросов на просмотр  домов в Сифорде, графство Суссекс, например, удвоилось за 2020 год. А находящийся в Уэльсе городок  Мамблз  (Swanseas Mumbles) – самая популярная прибрежная зона в Великобритании. Он стал лидером цен на жилье, показав за 2020 год максимальный рост цен на 47%.

Лидерство самого дорого приморского  британского города удерживает Сэндбенкс (Sandbanks)  – средняя стоимость единицы жилья в котором £1,2 миллиона .

Пандемия внесла свои коррективы в планы людей. Люди перемещаются не только подальше от Лондона, но многие стремятся  к морскому побережью .

Так, в городе Мамблз, который расположен на окраине Суонси, в Южном Уэльсе, люди доплачивают в среднем до £110537  за жилье.  Мамблз – бывшая рыбацкая деревня викторианской эпохи, за счет развития инфраструктуры и хорошей доступности превратилась в модное место с  уникальным индивидуальным шармом. Агенты по недвижимости в Мамблз сообщают, что новый ресторан на берегу моря и магазины, а также великолепные пляжи способствовали его популярности. В Суонси и его окрестности люди переезжают  из Лондона и Бристоля, переходя на удаленную работу в условиях пандемии.

Средняя цена, запрашиваемая продавцами в Мамблз, составляет £344 832 фунта стерлингов  и все равно это дешево для прибрежного горда —  менее трети среднего ценника в самом дорогом прибрежном районе Британии — Сэндбанкс в Пуле.

Средняя запрашиваемая цена в Sandbanks, излюбленном пристанище знаменитостей, составляет £1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Другими прибрежными городами, которые в прошлом году проявили большой интерес покупателей, являются Тейнмут в Девоне и Шорхэм-бай-Си в Западном Суссексе, где поисковые запросы на просмотры  увеличились почти на 100 процентов.

Еще  несколько  прибрежных городов  также привлекали внимание потенциальных  покупателей — это Сидмут в Девоне, Хейлинг-Айленд в Хэмшире – поиск покупателей увеличился на 93% и 92% соответственно.

Недвижимость в приморских городах обычно стоит дорого, поэтому запрашиваемые цены в Мамблз по-прежнему почти на £130 000 выше, чем средняя цена дома в Уэльсе, и примерно на £22 000, чем в целом по Великобритании.

Следующими в списке горячих точек были Камбер в Восточном Суссексе и Фоуи в Корнуолле. С 2015 года средние цены продажи в обоих регионах выросли на 45%.

Единственное прибрежное место, представляющее более северный регион, в котором наблюдался большой скачок цен, — это Сандилендс в Линкольншире, где цены  выросли на 43% и составили чуть более £268 500.

Сент-Маргаретс-ат-Клифф в графстве Кент также привлекает внимание покупателей — цены выросли на 42% до £362 980 по сравнению с пятью годами назад.

Переезд в прибрежную зону — это мечта многих, и можно с уверенностью сказать, что изоляция усилила  желание людей  жить у моря.

® Angliadom. Элен Антре 29.12.2020

Подробнее о новом Гербовом Сборе в Великобритании

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top