Арендная плата на рынке недвижимости Англии продолжает расти

По мере того, как рынок купли-продажи  жилой недвижимости Великобритании продолжает страдать  от недостатка предложения, арендная плата продолжает расти. Рост арендной платы в декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016,  составил 1,7%, достигнув средней величины £907 в месяц.

Восточная часть Мидлэндса увидела самый высокий рост арендной платы – на уровне 4,6%,  меньше всего арендная плата растет в Уэльсе и на Северо-Востоке. На Юго-Западе, Северо-Востоке и в Северной Ирландии арендная плата выросла на примерно на 3%/ В Уэльсе арендная плата упала за год на 0,8%  в Шотландии выросла – на 1,8%.

Арендная плата на недвижимость в Лондоне, самом дорогом регионе Великобритании, выросла  за год всего на 1%. Между тем, средняя арендная плата  за квартиру в Лондоне составляет 1524 в месяц.  

Данные за  2017 год показывают, что, скорее всего, инфляция на рынке аренды будет идти медленнее, чем в целом инфляция на предметы первой необходимости.  В целом следует отметить разнонаправленное движение ставок арендной платы по регионам, однако, динамика цен, если сравнивать с 2015, 2016 годами, равно противоположная. Регионы с быстрорастущими ставками аренды в 2015, 2016 годах увидели замедление  роста или падение ставок  в 2017 и наоборот – в  ранее застоных регионах отмечен рост арендной платы.

® Элис Морган. 24.01.2018г.

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top