Тотальная нехватка рабочих строительной отрасли- одно из влияний Brexit

Исследование о потенциальном влиянии Brexit  на рынок жилой недвижимости в Великобритании провела компания Cambridge Econometrics.

В своем докладе, посвещенном этому исследованию, компания высказывает опасения, что рынку недвижимости Великобритании угрожает застой и объясняет это следующим образом:   количество нового строящегося жилья может резко снизиться из-за острой нехватки рабочих рук. Нехватка  специалистов в строительной отрасли составит 43000 по всей Великобритании к 2019 году, только в Лондоне будет ощущаться нехватка 5000 рабочих строительных специальностей. Даже если рассматривать сценарий мягкого Brexit, то нехватка рабочих рук в строительстве составит 18000 в Великобритании, и 2000    в Лондоне.

Квалифицированные мигранты играют огромную роль  в экономике Великобритании, и какой сценарий выхода Соединенного Королевства из Евросоюза не рассматривать, в любом случае  следует ожидать негативный эффект для экономики в целом и для строительной отрасли в частности.

Неопределенность в отношении  наличия необходимых работников может повлиять на инвестиционный климат.  Крупные инфраструктурные проекты, такие как Crossrail и HS2 , которые строятся совместно с европейскими банками, могут потерять своих инвесторов, если не будет четкого понимая способов реализации этих проектов, в том числе ясного прогноза относительно рабочих, способных реализовать проект.

Правительство Лондона уже сейчас  уделяет внимание подготовке кадров для строительной отрасли, однако очевидно, что на обучение нужно много времени и средств, а нехватка рабочих рук усиливается с каждым днем. В ходе переговорного процесса по Brexit необходимо особое внимание уделять миграционной политике Великобритании с тем, чтобы  учитывать  особенности британской экономики и ее потребность  в квалифицированных кадрах.

® Элис Морган. 22.01.2018г.

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top