Кому выгоднее инвестировать — частному лицу или обществу?

Инвесторы в недвижимость Великобритании “buy to let”  (купить, чтобы сдавать в аренду), могут извлечь преимущество, если будут покупать недвижимость как  юридическое лицо, например,  как общество с ограничеснной ответственностью, но только в случае крупных инвестиций. 

Экономия для мелких инвесторов  в среднем  может составить 1 тысячу фунтов в год , но будет нивелирована прочими расходами общества.

За счет того, что ставки по ипотечному кредитованию для юридических лиц выше, чем у физических лиц, – примерно 3,41%   по сранению с 1,92% у частных заемщиков, они могут снижать налогооблагаемую базу  на сумму расходов по ипотеке.  Физические же лица были лишены такой возможности вследствие изменений в налоговых правилах, которые были приняты в этом году. 

Аналитическое агентство Private Finance приводит свои расчеты на предмет разницы в способах инвестирования. В отчете подчеркивается, что выгода инвестировать в форме юридического лица очевидна только в том случае, если покупаешь не менее 4 объектов. В других случаях преимущество юридических лиц нивелируется иными расходами, которые предприниматель  несет в случае, если он работает как общество с ограниченной ответственностью. Все расходы надо тщательно просчитывать, так как юридическое лицо по-другому платит налог на прирост капитала и гербовый сбор.

В качестве примера компания Private Finance  объясняет на конкретных цифрах преимущества инвесторов в разных случаях.

Например, лэндлорд инвестирует как частное лицо, покупая квартиру на две спальни. При этом доход его  будет примерно £46010 в год, который складывается из £35000 основного дохода и £11010 – стандартного рентного дохода от сдачи квартиры на две спальни в аренду.

В случае же, если в такую же квартиру он  инвестирует как предприниматель, он получит £35825. Основаная причина разницы в £1369 фунтов —  более высокая стоимость  процентов по ипотечному кредиту для  общества .

Другой пример —  инвестор покупает 5 объектов недвижимости. В случае, если это физическое лицо, его ежегодный доход составит £90050, который складывается из £5000  основного дохода и £55050 – рентная доходность от 5 квартир с двумя спальнями. В  этом случае его доход после вычета налогов и выплаты процентов по ипотеке составит £53768.  Если же этот же инвестор сформирует аналогичный инвестиционный портфель от имени юридического лица, он получит £54584 дохода в год.   Однако,   общество заплатит  такую сумму налога на прирост капитала и гербового сбора, что останется у него всего £5374. Даже если распределить дополнительные издержки на 10 лет,  у инвестора остается доход в размере £49663,  что все равно на £4000 меньше, чем если бы он занимался инвестированием как  частное лицо.

Возможность инвестировать через юридическое лицо активно обсуждается сейчас в средствах массовой информации в связи с усилением налогового бремени на частных инвесторов.  Однако, надо учитывать, что не бывает одинаковых ситуаций и каждый случай надо рассматривать в отдельности, тщательно просчитывая результат.

Общества  получают ипотечный кредит через  цепь посредников, что значительно повышает стоимость кредита в конечном результате.  Возможно, более крупные инвесторы смогут извлечь преимущество, покрыв издержки по высокой ипотеке за счет дохода.   Чтобы  правильно  сделать расчет, необходимо хорошо знать все законы, либо обратиться к профессионалам. 

® Элис Морган.  30.06.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Иммиграция в Великобританию

Налог на прирост капитала в UK

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Лучшее предложение

 

 Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top