Новое правительство Великобритании не будет менять правила игры на рынке недвижимости

Сообщество домовладельцев Великобритании надеется, что вновь сформированное правительство не станет удивлять,  вводя существенные изменения правил игры  на рынке недвижимости «buy to let» в ближайщие два года.

Скорее всего, запрет на комиссию  для агентств  будет введен, как и планировалось, но иные изменения в налогообложении маловероятны.

Основные усилия правительства должны быть направлены на сбалансирование частного сектора жилой недвижимости Великобритании, который  будет привлекать инвесторов и арендодателей. Сейчас же наметилась ситуация  налогового давления на арендодателей и инвесторов, когда на рынок поступает все большей домов и квартир, инвестиции в которые не приносят ожидаемого дохода.

Между тем, растет количество потенциальных инвесторов, которые ищут более эффективный способ вложения своих средств. За последние два года домовладельцы Англии  и Уэльса испытали на себе двойное повышение нагрузки – первое –  это отмена налоговых льгот по ипотечному кредитованию и второе  — значительное, двухфазное увеличение налоговой  нагрузки в  виде изменения шкалы гербового сбора.

Резкое снижение числа покупок в секторе «buy to let» — ясное свидетельство того,  что жесткие критерии отбора не позволяют инвесторам и домовладельцам заходить на рынок. Данный факт должен послужить сигналом правительству избегать дальнейших неблагоприятных изменений на рынке аренды недвижимости Англии и Уэльса.

® Элис Морган. 20.06.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Иммиграция в Великобританию

Налог на прирост капитала в UK

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Лучшее предложение

 

 

Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top