Как подготовить дом к продаже. Советы риэлтора.

Казалось бы, очевидная вещь – если ты решил продавать свой дом или квартиру, постарайся максимально создать презентабельный вид  — навести порядок  и обнови .  Между тем, не все следуют этому простому правилу.  В связи с этим британские агентства даже выпускают рекомендации для продавцов , что необходимо сделать, чтобы продаваемое имущество приобрело товарный вид.

Согласно исследованию, проведенному агентством Anglian Home Improvements, многие  покупатели при осмотре не в состоянии абстрагироваться от деталей и  фокусируются не на мусоре и беспорядке, вместо того, чтобы рассматривать сам дом, что, конечно, сильно   портит ощее впечатление и влияет на формирование конечной цены.

В исследовании также выявлен различный подход к просмотру женщин и мужчин. Если мужчины больше внимания обращают на территорию вокруг дома, женщины больше сосредоточены на  внутреннем содержании дома.

Вместе с тем, беспорядок вокруг дома отвлек 28% внимания женщин, в то время как  мужчины потратили на это всего 20%   времени. 

В целом на меблировку и декор было потрачено 27% времени, 24%    на мусор и беспорядок,  и всего 4% времени – на  макет дома.

Причем, даже когда потенциальные покупатели не упоминали в разговоре о мусоре и грязи, их глаза все равно тянулись  к неопрятным местам, мониторя их.

Мужчины при осмотре больше времени тратят на осмотр структуры и основания дома –  32% мужчин по сравнению с 22 % женщин.  Женщины больше фокусируются на персональных  элементах декора – фотографиях, отделке, обстановке.  

Исследование показало, что ключевые моменты, на которые нужно  обратить внимание продавцу – это аккуратность сада вокруг дома и четкое разграничение границы с соседями. Также необходимо убедиться в исправности крупных  функционирующих узлов в доме – например, в исправности камина,   раздвижных дверей. И главный  совет – не упускать из виду мелкие поломки и привести в порядок весь дом. Такие мелочи, как , например, сломанные розетки, казалось бы, не имеют большого значения при оценке стоимости дома, но отвлекают внимание покупателя и негативно сказываются на общем впечатлении от объекта.

® Элен Антре. 16.06.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Иммиграция в Великобританию

Налог на прирост капитала в UK

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Лучшее предложение

 

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top