Данные по рынку недвижимости Великобритании оказались сильнее ожиданий

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0,2% в январе 2017 года и сейчас они примерно на 4,3% выше, чем год назад, но прогноз на 2017 год  по-прежнему омрачен неопределеннностью, связанной с Brexit.  В результате скромного роста в январе,  как показывает индекс Nationwide, цена жилой недвижимости в Великобритании достигла цены £205240. Практически, рынок не видел стабильного роста цен начиная с даты проведения референдума в июне 2016 года.

И, хотя британская экономика остается довольно сильной, сильнее ожиданий, экономист Nationwide Robert Gardner считает, что рынок недвижимости Великобритании далек от идеального состояния.

Последние статистические данные показывают, что экономика во втором полугодии 2016 не увидела замедления, а уровень безработицы в конце 2016 года  был самый низкий за последние  11 лет.

В наступившем году наметились слабые признаки роста безработицы, однако одновременно, увеличились заработные платы. При условии усиления инфляционных процессов, которые связаны, прежде всего, с ослаблением курса фунта стерлингов к другим валютам, рост заработных плат окажется под давлением и покупательская способность британцев снизится.  Все эти доводы свидетельствуют в пользу того, что цены на рынке недвижимости Великобритании вряд ли смогут существенно вырасти в 2017 году. Небольшое замедление экономики, как это следует из консенсус-прогноза,  будет препятствовать спросу со стороны местных покупателей и неопределенность  в связи с Brexit не придаст оптимизма инвесторам.

Основными драйверами роста цен на рынке останутся острая нехватка жилья и исторически низкие ставки по кредитам, что придает  продавцам и риелторам повод для осторожного оптимизма.

Цены на недвижимость в  Лондоне увидели небольшое снижение в 2016 году, однако, прогноз на 2017 год весьма позитивный, который основан на том, что молодые семьи будут использовать схемы государственной помощи и доступные кредиты. Особенно выиграют те районы, где будет курсировать новая скоростная железная дорога Crossrail. Цены в городах Манчестер, Лидс и Бирмингем продолжат расти,  сокращая ценовой разрыв между севером и югом Великобритании.

® Элис Морган. 13.02.2017г.

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top