На рынке недвижимости Великобритании замечено необычное снижение активности продавцов

Количество новых объектов недвижимости, размещенных в открытом доступе  на рынке Великобритании, упало в октябре  2016 на 6,9%.    Примерно в 4 из 5  городов наблюдается снижение поставок  нового жилья, не смотря на то, что октябрь традиционно считается месяцем высокой активности на рынке.

Октябрьские данные контрастируют с сентябрем, когда, казалось бы, продавцы проснулись после летнего затишья. Теперь же создается ощущение, что продавцы не намерены выставлять свои объекты по крайней мере до Рождества.

Агентство House Simple представило свой очередной индекс поставки объектов недвижимости.

 

Самое сильное падение зафиксировано в Суонси, на 52%. Выросли поставки всего в 19% городов. Наибольший рост новых объектов  отмечен в Кроули, на 30,9%, в Чичестере на 25%, в Салисбере на 24,2%, в Питерборо на 16,4% и Бирмингеме на 14,5%.  Города, где  отмечено наибольшее падение поставок   — это  Стирлинг, на 37,7%, Стивинадж – на 36,4 , Винчестерс – на 35,7 , Херефорд – на 33,3%.

Данное  резкое падение активности продавцов необычно для  этого периода года, так как обычно это период высокой активности на рынке перед традиционным рождественским затишьем. Еще более странно такое поведение продавцов потому, что эта осень выдалась довольно теплой,  а   обычно это воодушевляет продавцов  и дает  им преимущества  при демонстрации своих объектов потенциальным покупателям. По мере приближения  рождественских праздников  все сильнее тает надежда об усилении активности до конца этого года. Это означает, что следующий всплеск активности продавцов следует ожидать лишь в следующем году , когда рынок окажется под давлением отложенной активности.

® Элис Морган. 02.11.2016г.

 

  Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top