Savills оптимистично смотрит на будущее рынка недвижимости Англии

 

Экономическая неопределенность  в связи с выходом Великобритании из Евросоюза станет причиной еще двух лет слабого роста цен на жилье, но падению цен будут препятствовать низкие ставки по кредитам. В среднем ожидается рост цен на недвижимость в Великобритании в течение следующих 18 месяцев около 2%, и далее, к 2021  году –   до 13%. Скорее всего, опережающими темпами будут расти цены на недвижимость на востоке Англии, достигнув 19% к 2021 году.

Агентство Недвижимость Savills представило свой прогноз на рынке жилья Соединенного Королевства. Не смотря на то, что рынок элитной недвижимости Великобритании находится под давлением сразу  двух факторов —  неопределенности в связи с Brexit  и высоких ставок Гербового Сбора, ожидается, что темпы роста цен на рынке элитного жилья уже к 2019 году будут опережать другие секторы рынка недвижимости.

Что касается количества продаж,  Savills  предсказывает, что ожидается падение объемов продаж до 16% в течение следующих двух лет, а затем восстановление к 2021. Однако,  это усредненная картина, а  в разрезе разных групп покупателей, объемы продаж также будут различны.

Сокращение кредитования сектора «buy to let», а также давление на сектор  повышенных ставок Гербового Сбора будет препятствовать активности инвесторов, а повышенный спрос на аренду толкать вверх ставки арендной платы, что в итоге приведет  к опережающему росту арендных ставок относительно роста цен на  недвижимость  в Англии.  Наиболее востребованной, как и прежде, будет аренда недвижимости в Лондоне, ставки на которую, как  ожидается, вырастут на 20%.

В целом аналитики Savills дают благоприятный прогноз  по рынку недвижимости Великобритании. После 2 лет неуверенности покупателей, когда цены  будут расти очень медленно, в 2019 году настроения на рынке улучшатся и стоит ожидать увеличения процентных ставок по кредитам. Неплохо будут себя чувствовать покупатели, впервые покупающие себе жилье.  А вот инвесторы, находящиеся под  налоговым прессом,  будут снижать свою долю инвестиций на рынке, если  с них не будет снята дополнительная налоговая нагрузка в 3%.

® Элис Морган. 01.11.2016г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top