Рынок элитной недвижимости Лондона начнет расти в 2019 году

Находясь под влиянием высоких ставок Гербового Сбора продавцы в  секторе элитной недвижимости Лондона вынуждены идти на приличные уступки в цене, чтобы продать свою недвижимость.   Только те продавцы, которые готовы сделать хорошие скидки, создали конкуренцию и успешны сейчас на рынке. В третьем квартале 2016 года продажи на рынке недвижимости Лондона в центре выросли на 4,6%, что свидетельствует о небольшом оживлении после первых месяцев депрессии. Однако, объемы продаж сегодня на 47% меньше, чем год назад, в 2015.  

Падение фунта стерлингов после Brexit относительно американского доллара и швейцарского франка также способствовало тому, что в третьем квартале вырос интерес к элитной недвижимости Лондона со стороны европейских и азиатских инвесторов.

 

По прогнозам,  по итогам 2016 года в целом ожидается падение рынка на 10% и  падение на 5% в течение 2017 и 2018 года. Лишь в 2019 году ожидается небольшой рост на рынке элитной недвижимости Лондона, при условии, что экономические условия  останутся по-прежнему стабильными.

На рынке аренды элитной недвижимости Лондона также наблюдаются процессы стагнации. Между тем, в некоторых районах центра Лондона, например, в Белгравии и Найтсбридж,  количество заключенных договоров аренды в 3 квартале выросло на 10% по сравнению со вторым. Общая картина такова, что количество сделок на всем рынке  аренды элитной  недвижимости Лондона в 3 квартале 2016 года на 36% ниже, чем в 3 квартале 2015 года.  Между тем, в супер-элитном секторе, где цены на аренду дороже £8000 в неделю, наблюдается увеличение спроса на 50%. По прогнозам,   рынок аренды будет находится примерно в таком же состоянии в течение 2016 и 2017 года и начнет постепенно расти в 2018 и 2019 годах, показав небольшой рост в 2,5%.

® Элис Морган. 31.10.2016г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top