Дополнительный Гербовый сбор для инвесторов в Великобритании могут пересмотреть

Арендная плата на рынке частной аренды  недвижимости в Великобритании выросла на 2,3% за последние 12 месяцев, предшествующих сентябрю 2016 года.  Максимальный рост арендной платы отмечен на недвижимость в Англии – 2,5%, в Уэльсе  ставки аренной платы выросли на незначительные 0,1%, и в Шотландии – также на 0,1%.

В Англии локомотивом роста цен является Юго-Восток, где цены выросли на 3,5%. Традиционно высок спрос на жилую недвижимость в Лондоне, где спрос подстегивается большим количеством иностранных студентов.  Поскольку и комнат и квартир в Лондоне традиционно не хватает для всех студентов, они вынуждены  искать себе жилье за пределами Лондона, подстегивая спрос на аренду в городах, непосредственно прилегающих к Лондону.

В связи с этим, все более отчетливо раздаются голоса о том, чтобы пересмотреть увеличение ставки Гербового Сбора для инвесторов на 3%,  которое было введено в апреле 2016 года.  Данное увеличение налоговой нагрузки на инвесторов усложнило и без того непростую ситуацию с доступностью жилья в Лондоне.  В результате жизнь молодых людей в Лондоне стала еще более сложной.  Арендная плата на недвижимость в Лондоне выросла на 2,7 %. Казалось бы, это не много по сравнению с ростом цен на жилье. Однако, заработная плата выросла еще меньше – на 2,3%.  То есть инфляционные процессы на рынке жилья значительно превышают рост заработных плат.  У  молодых людей  нет возможности накопить на депозит, чтобы купить свое собственное жилье и они не могут арендовать  из-за тотального недостатка  свободной недвижимости. Участники рынка очень надеются, что в ноябре действующее правило об увеличении ставки Гербового сбора на 3% будет пересмотрено .

® Элен Антре. 25.10.2016г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top