Прогноз по росту цен на рынке недвижимости Великобритании пересмотрен с 10% до 2% в год

Запрашиваемые цены на недвижимость в Великобритании  упали в 4 регионах Англии, Лондона и Шотландии с тех пор, как Великобритания решила покинуть Евросоюз.

После 19-ти месячного ралли вверх, цены впервые стали колебаться и менять свой поступательный тренд.  Со дня объявления результатов референдума прошло совсем немного времени, а средние запрашиваемые цены уже упали на 0,2%, что свидетельствует о снижения доверия к рынку со стороны продавцов. Цены на недвижимость в Лондоне как наиболее переоцененные, вообще упали наиболее значительно, показав падение в 1,1% менее,  чем за месяц. Если пересчитать падение цен на недвижимость в Лондоне в денежный эквивалент, то   в среднем это £6000 фунтов.

И, если падение цен  на юго-востоке Англии составило 0,2%, то падение на Северо-Востоке Англии превысило 0,7%, что не может не огорчать, так как регион только начал показывать признаки восстановления после финансового  кризиса 2007 года.

Между, есть регионы Великобритании, которые увидели рост цен. Наибольший рост зафиксирован в Восточном Мидлэндсе – на 0,7%, следом  идет Северо-Западный регион, где цены выросли  на 0,4%  и Йоркшир, с ростом цен на 0,3%. Цены в западном Мидлэндсе выросли на небольшие 0,2%. Но конечно, выводы делать  рано. Поскольку после брекзита прошло совсем мало времени, можно ожидать ухудшения данных по этим регионам в следующие месяцы.

После опубликования результатов референдума прогноз по росту цен на недвижимость в Англии и Уэльсе пересмотрен с 10%  годовых до 2%.

В целом сейчас по регионам Англии и Уэльса  запрашиваемые цены на недвижимость  примерно на 6,1% выше , чем годом ранее.  Дуг Шепард, директор портала недвижимости  Home.co.uk. считает, что в течение нескольких ближайших месяцев , запрашиваемые цены продолжат снижаться и показатель роста  цен будет стремиться к нулю.  Инвестиционные и потребительские решения будут откладываться до времен большей определенности в экономики Великобритании. А поскольку  определенность теперь  — это вопрос многих месяцев, а может быть и лет, ожидать теперь высокого спроса не приходится.

 

® Элис Морган. 05.07.2016г.

 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top