Британские родители доплачивают до £44000 за близость их дома к хорошей школе

Семьи, которые хотят купить себе дом или квартиру в Англии   вблизи лучших школ, должны заплатить премию  продавцу почти  £44000 .   Образование – очень важная часть британской жизни. Многие молодые родители в Великобритании убеждены, что очень важно  дать  хороший старт в жизни своему ребенку, отдав его в хорошую школу .

В исследовании, проведенном онлайн  агентством недвижимости House Simple в районе 50 лучших школ Англии, было выявлено, что средняя премия за близость хорошей школы составляет £43773,  а средняя цена недвижимости в Англии  в  районе хорошей государственной  школы на 18% дороже, чем средняя цена жилой недвижимости  по данному почтовому индексу.

Самые большие  премии платят родители  на юге Англии, где в топе находятся  Начальная школа Святого Луки в Брайтоне  с премией £151121 и Начальная школа  Кроулэнд в Хэрингей с премией £193816.

 

Однако в  исследовании также обнаружен тот факт, что не каждая выдающаяся  частная  школа влияет на  цену близко расположенной недвижимости.

Чрезвычайная популярность престижных частных школ привела к тому, что зачастую такие школы переполнены и в них просто нет мест. Поэтому, цена на недвижимость в Англии вблизи таких школ уже не содержит дополнительную составляющую.  Зато довольно значительно стали расти цены на квартиры и дома в Англии,  расположенные вблизи государственных школ  с качественным образованием. Таким образом, частное образование для многих стало недоступно не только в силу дороговизны самого обучения в престижной частной школе, но и в силу дороговизны того  образа жизни, который вынуждены вести родители детей, которые учатся в частных школах.  Родители, порой, во многом отказывают себе, чтобы обеспечить своему ребенку высокую планку образования, но, встав на этот путь, они вынуждены нести еще большие расходы, пытаясь соответствовать выбранному уровню жизни.  Иногда хорошая государственная школа дает образование не хуже, чем престижная частная школа  и поэтому многие родители стали покупать себе дома в Англии вблизи государственных школ, что и  повысило  среднюю цену на объект недвижимости вблизи  государственных школ.

® Элис Морган. 01.06.2016г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top