На рынке недвижимости Великобритании сохраняется дисбаланс спроса и предложения

Спрос на недвижимость в Великобритании находится на самом низком уровне за два года, а количество запросов от новых покупаталей  в апреле  снизилось на 1/5 часть.

Отчет от Национальной Ассоциации Агенств Недвижимости показывает, что в апреле было зарегистрировано  в среднем 325 новых потенциальных покупаталей на один офис. Это самый низкий показатель с марта 2014 года, когда был отмечен последний спад спроса на жилье и количество потенциальных покупателей было на уровне 313 на один офис.  По сравнению с мартом 2016 года количество зарегистрированных покупаталей снизилось с 417 на один офис или на 22%.

Однако поставка новой недвижимости в Великобритании, свободной для продажи, снизилась еще более существенно —  с 54 свободных объектов на каждый офис  в марте до 35 в апреле –  на 35% .

 Многие агентства недвижимости ожидают, что постепенно будет увеличиваться количество покупателей, впервые покупающих себе жилье, занимая ниши, которые освободили домовладельцы – инвесторы в связи с новыми правилами налогового регулирования.

Примерно четверть – 24% представителей агенств недвижимости в Великобритании сказали, что цены на недвижимость упадут, а спрос снизится,  если Великобритания  проголосует за выход из Евросоюза на референдуме.

Между тем, в случае, если Brexit состоится,  не ожидается значительного изменения цен.  По данным Ассоциации, выход Великоборитании  из Евросоюза повлечет за собой снижение цен на недвижимость  к 2018 году  примерно на 1%, или на £2300,  что обеспечит среднюю цену на жилье – £300900.  Если же  британцы проголосуют за сохранение в Евросоюзе, то цена недвижимости  к 2018 году достигнет £303000.

Таким образом, не смотря на существенное снижение спроса, резкое снижение доступного на рынке жилья создает еще больший дисбаланс спроса и предложения и продолжает толкать цены вверх.    Неопределенность, связанная с  предстоящим голосованием по Brexit, способствует тому, что покупатели откладывают свои решения,  ожидая результатов референдума.

® Элен Антре. 30.05.2016г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top