Планы правительства Великобритании по строительству жилья сильно отстают от задекларированных

Выбранное год назад правительство Великобритании еще в ходе своей предвыборной компании обещало построить 1 млн. новых домов и квартир в течение следующих пяти лет. Однако, данные, полученные о  ходе строительства  жилых домов и квартир в Англии и Уэльсе в 1 квартале 2016 года свидетельствуют о том, что темпы строительства не соответствуют заявленным и падают. Строительство 35530 новых квартир было запущено в 1 квартале, что на 3% меньше, чем в 4 квартале 2015 года.

Сдано было 32950 единиц жилья, что на 9% меньше, чем в предыдущем квартале и на 3% меньше, чем годом ранее.

Таким образом максимальное количество объектов недвижимости, которое реально построить за год – это £140000, что на £100000 меньше, чем требуется Соединенному Королевству.

 

Вместе с тем, уровень доверия потребителей в отрасли остается высоким и настроения покупателей позитивны, а строители намерены расширять объемы строительства.

На рынке аренды жилой недвижимости Великобритании ситуация еще более удручающая, здесь количество сданных объектов для аренды в первом квартале 2016 года сократилось на 24%  по сравнению с предыдущим кварталом, так как инвесторы уходят из рынка, находясь под давлением повышенных Гербовых Сборов и усиления налогового бремени.

Ян Кросби, глава международного аудиторского концерна  KPMG,  считает, что жилищный кризис в Лондоне стал отчасти причиной того, что на выборах мэра Лондона победил Садик Хан.  Садик Хан, умело манипулирую проблемами простых лондонцев, неоднократно заявлял,  что политика предыдущего мэра по привлечению в город иностранных инвесторов  привела к тому, что недвижимость в Лондоне теперь недоступна простым горожанам и в своей предвыборной программе призывал при формировании новой политики  рынка жилой недвижимости Лондона  отдать приоритет местным жителям.

Между тем, наряду с мерами правительства по ужесточению условий для финансовых элит, вливающих капиталы рынок недвижимости Лондона, нужны также дополнительные меры по стимулированию рынка доступного жилья. Реальному решению этой проблемы может  помочь только  масштабное строительство   квартир  и домов  в Лондоне эконом-класса.  Необходимо высвобождать новые государственные земли и  решать вопросы бюрократического тормоза в секторе жилищного строительства, внедряя во все сферы инновационные решения.  Учитывая, что текущая статистика сильно отстает от задекларированных планов, правительству необходимо более интенсивно искать пути принятия решений.

® Элис Морган. 27.05.2016г.Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top