Восточная часть Лондона — наиболее перспективный район для инвестиций

Рост цен в верхней части рынка элитной недвижимости Лондона замедлился, но в остальных городах Великобритании цены продолжают расти.

В среднем по Великобритании рост цен на жилую недвижимость составил 8,2% в год,  однако за последний квартал они упали на 2,4%.  Более тщательное изучение статистических данных показывает, что две третьих районов Лондона увидели падение цен, а в районе Лондона Kensington High Street цены рухнули на 11,8%. Следом  за ним  идет Notting Hill и  Hampstead с падением цен на 10% . Зато районы Лондона Soho, Sutton, Tottenham показали рост, толкая вверх общие показатели цен на недвижимость в Лондоне. Однако, если исключить из статистики старые элитные районы Лондона, в 93%  почтовых индексах  цены на недвижимость в Лондоне показали рост и общий рост цен достиг 8,2% в год.  Средняя стоимость недвижимости в Лондоне достигла £533000. 

 

Последний год чрезвычайно разнообразный  рынок недвижимости Лондона переживает серьезные структурные изменения. Старая элитная часть центрального и западного Лондона, которая обычно была драйвером роста цен, находится теперь под давлением ряда факторов. Во-первых, это глобальное снижение цен на энергоносители, замедление китайской экономики. Затем — усиление налогового бремени  в виде повышения ставок Гербового сбора для верхнего эшелона рынка. Предстоящее  голосование по Brexit также оказывает сдерживающий эффект на покупателей.  

Между тем, похоже, правительство Великобритании не сильно печется об интересах крупных мировых  капиталов, которые традиционно вливали свои средства в рынок недвижимости Лондона, сильно взвинчивая цены. Приоритетной  для правительства задачей теперь является доступное жилье в Лондоне,  которым необходимо  обеспечить растущее население столицы Соединенного Королевства.  Наиболее динамичной теперь становится восточная часть Лондона,  где предпочитают приобретать жилье профессионалы столицы и цены еще имеют потенциал для роста.

® Элен Антре. 17.05.2016г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top