Рынок недвижимости Великобритании в ожидании Brexit

Стоимость  квартир и домов  в Великобритании может упасть до 10% и затем подняться до 18% вследствие экономического шока, который может настигнуть страну, если  граждане Великобритании проголосуют за выход Великобритании из Евросоюза. 

Джорж Осборн, выступающий на встрече министров финансов G7,  проходящей в Японии, выразил  опасения, что  возможный выход Великобритании из Евросоюза  чреват негативным влиянием на финансовое состояние британских семей и бизнес, включая рынок недвижимости.

Независимые эксперты, в том числе Международный Валютный Фонд обеспокоены, что если Великобритания покинет Евросоюз, следствием финансовой дестабилизации станет рост процентных ставок по  ипотечным кредитам, а  это означает, что еще меньше людей сможет  купить себе дом в Великобритании с привлечением  ипотечного кредитования.

 

О негативном влиянии   Brexit  предупреждают также независимые агентства Virgin Moneys Chief Executive,  CEBR, S&P,  Fitch  и  Deutsche Bank.

Канцлер Соединенного Королества Джорж Осборн   высказал также сомнения, что выстраивание новых взаимоотношений с Евросоюзом может  превратиться в длительный бюрократический процесс, отнимающий много сил и средств.   По мнению канцлера, страну, в случае выхода из Евросоюза, немедленно накроет экономический шок, люди столкнутся с экономической неопределенностью и в итоге и страна и люди станут беднее.

С приближением даты  голосования BREXIT агентства недвижимости Англии сообщают о том, что все больше покупателей взяли паузу до наступления даты исхода голосования, а многие инвесторы, заходя в сделку  по недвижимости, включают в контракт пункт , согласно которому , они вправе расторгнуть контракт в случае, если Великобритания выйдет из ЕС.

Исследование, проведенное компанией CBRE  показывает, что 73% инвесторов считает, что привлекательность британской недвижимости снизится, если Великобритания выйдет из Евросоюза.  Лишь 7% опрошенных инвесторов считает, что привлекательность недвижимости  Великобритании  не изменится. Около 14 миллиардов инвестиций в коммерческую недвижимость Великобритании было инвестировано за 1 квартал 2016 года. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.  Ранние индикаторы свидетельствуют о том, что снижение инвестиций в недвижимость Великобритании может достигнуть 30% в год. Не смотря на то, что инвесторы ориентируются на целый ряд факторов при принятии решений, в том числе на глобальную экономическую ситуацию, сейчас неопределенность в связи с  BREXIT  является единственным препятствием, которое влияет на решения инвесторов в недвижимость Лондона и других британских городов.

® Элен Антре. 16.05.2016

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top