Прибыльность сектора аренды недвижимости Великобритании выросла на 9,7%

Прибыльность сектора жилой недвижимости Англии и Уэльса «buy to let» выросла  на 9,7%  за 12 месяцев, предшествующих марту 2016 года.

Каждый квартал наблюдался рост доходности примерно на 2,31%, а максимальный рост эффективности вложений в сектор наблюдался на рынке аренды недвижимости в Лондоне, где доходность помещиков выросла за год  до  16,49%. Следом за Лондоном отличилась Восточная часть Англии, где недвижимость показала рост на  13,18% ,  следом — Юго-Восток Англии,  с ростом  12,1% и Ист Мидлэндс с ростом 8,59%.

Новый индекс Property Partner Residential Market Index,  характеризующий эффективность инвестирования в сектор недвижимости Англии и Уэльса  «buy to let»,  показывает сводные данные, которые формируются за счет  двух факторов – прироста капитала и рентной доходности.

 

Северно-Западная часть Англии также не сильно отставала от Южных регионов Англии и показала рост 8,44% , Юго-Западная часть – рост 8,42%, Западаный Мидлэндс – 6,08% Йоркшир и Хамбер – 4,51%,  Cеверо-Восточная часть Англии- 2,57%.

Сильный рост этого сектора жилой недвижимости Англии  до марта 2016 года  стал  следствием введения в апреле 2016 года повышенных ставок «Гербового Сбора» для инвесторов и покупателей второго дома и формировался прежде всего за счет прироста капитала, испытывая сильный спрос со стороны инвесторов.

Традиционно хорошими регионами для инвесторов стали Лондон и Юго-Восток Англии. Однако, теперь активность инвесторов стала перемещаться на Северо-Запад, пытаясь избежать чрезмерно высоких цен уже перегретых регионов Лондона и Юго-Востока.  Особенно заметен интерес инвесторов к Манчестеру.

В преддверии референдума  по поводу будущего Великобритании в Евросоюзе,  активность инвесторов немного замедлилась, однако, растущий уровень заработных плат,  сильные экономические показатели, низкие процентные ставки по кредитам и недостаток дешевого и доступного для продажи жилья создают на рынке недвижимости Англии обстановку, благоприятную для  продавцов и цены будут по-прежнему испытывать давление.

® Элен Антре.10.05.2016г.

 

 Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top